Фаршированная индейка с грибами и картофилем

3 вкусных и сытных рецепта из говядины: как правильно приготовить?
Холодный испанский суп гаспачо — готовим по классическому рецепту
Национальное блюдо Кавказа на вашем столе: готовим хинкали

Фаршированная индейка с грибами и картофилем

Индейка является традиционным блюдом у католиков. Но и в России она успела полюбиться многим семьям. Это не случайно, ведь индейка в духовке получается невероятно нежной, сочной, и ей можно накормить достаточно большое количество людей. Поэтому это блюдо хорошо подходит как для тихого семейного вечера, так и для празднования большой компанией. Хочу рассказать один замечательный рецепт приготовления индейки в духовке.

Под хрустящей корочкой скрывается очень нежное мясо. Чтобы это получилось, очень хорошо птицу зафаршировать. Делюсь очень вкусным рецептом — фаршированная индейка с картошкой и грибами.

Для приготовления нам понадобится:

Фаршированная индейка с грибами и картофилем

  • индейка среднего размера;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы любые, можно сухие, в нашем случае опята – 100 гр. сухих или 300 гр. свежих;
  • сметана – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительно;
  • соль;
  • специи — карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы;
  • веточки тимьяна;
  • игла;
  • нитки.

Приготовление:

Фаршированная индейка с грибами и картофилем

  1. Если Вы все же используете сухие грибы, то первым делом заливаем их кипятком на 15 минут, пока они не разбухнут. Не советую использовать мороженые грибы, так как они менее ароматные;
  2. Чистим, моем картофель, и ставим варить до полу готовности;
  3. Тем временем, достаем размокшие грибы, режем их не сильно мелко и не сильно крупно;
  4. Чистим и шинкуем лук, желательно мелко;
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, немного обжариваем, 3-4 минуты вполне достаточно;
  6. Затем добавляем лук, и обжариваем все до золотистого цвета лука;
  7. Выкладываем сметану и тушим 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Получившуюся начинку выкладываем в миску, и даем немного остыть;
  9. К этому времени будет готов картофель, он должен быть немного сыроват, так как дойдет в духовке. Начинаем фаршировать нашу индейку;
  10. Кладем птицу в миску на спинку, чтобы было удобно фаршировать. Берем половину картофеля и разрезаем каждый на несколько частей. Затем укладываем в индейку, чередуя с начинкой из грибов и лука;
  11. Берем иглу и нитки, можно обычные швейные. Складываем их в несколько раз и вдеваем в иглу. Начинаем аккуратно зашивать нашу птицу;
  12. Должен получиться шов без отверстий, чтобы во время приготовления, начинка томилась и не вытекала;
  13. Затем в миске смешиваем все приправы, пряности и соль, в том числе веточки тимьяна, их можно нарезать;
  14. Фаршированная индейка с грибами и картофилемЧтобы индейка, запеченная в духовке, была с аппетитной корочкой, нужно добавить растительное масло. В смесь добавляем 6 столовых ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем. Получилась ароматная кашица;
  15. Затем этой кашицей хорошо промазываем всю индейку, включая ножки и крылышки. Связываем ножки крест-накрест, чтобы птица получилась компактной;
  16. Выкладываем в глубокий противень индейку и рядом оставшийся картофель. И ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 1,5 часа.

Аппетитная, нежная индейка фаршированная грибами и картофелем готова!

Комментарии