Домашняя кухня

Оладушки на кефире пышные
Как избавиться от жучков в крупе
Печенье «Хризантема»

Домашняя кухня

Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной. Кажется, что закуска состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный!

Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении.

Подготовили все ингредиенты, смешали, довели до кипения и и закатали в банки.

1. Морковь — 200 гр.

3. Болгарский перец — 500 гр.

4. Помидоры — 1 кг.

5. Баклажаны — 750 гр.

6. Кабачки — 750 гр.

7. Чеснок — 150 гр.

8. Петрушка — 125 гр.

9. Большой стручок острого перца

1. Подсолнечное масло — 1 стакан

2. Вода — 1 стакан

3. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

4. Сахар — 4 ст. ложки

5. Соль по вкусу

Как приготовить армянскую закуску на зиму:

Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты.

Предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.

Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Комментарии