Содержание
Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты
Приготовление домашней колбасы в мультиварке — это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.
Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.
Из чего будем готовить?
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Бедра куриные – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Мука льняная – одна чайная ложка.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Любые приправы по своему вкусу.
- Соль.
Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?
Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.
Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.
Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.
Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.
Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.
Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.
Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.
Рецепт свино-говяжьей колбасы
Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свиная вырезка – 0,3 кг.
- Вырезка говяжья – 0,3 кг.
- Сало – 0,2 кг.
- Лук – пару штучек.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Специи по вкусу.
- Натуральная оболочка для колбасных изделий.
Процесс приготовления
Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.
Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.
Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.
Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.
Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.
Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.
Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.
Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.
Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.
Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Про мультиварку
Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Заключение
В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!
Комментарии