Содержание
- 1 Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет.
- 1.1 Домашний паштет — общие принципы приготовления
- 1.2 Домашний паштет — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Домашний паштет
- 1.4 Рецепт 2: Домашний паштет из шампиньонов с кабачками
- 1.5 Рецепт 3: Домашний паштет из печени трески
- 1.6 Рецепт 4: Домашний паштет из фасоли
- 1.7 Домашний паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Домашний паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний паштет.
/a>
Домашний паштет — общие принципы приготовления
Ни один покупной паштет не может сравниться с домашним паштетом. Магазинные закуски содержат массу консервантов и других вредных веществ, благодаря чему могут очень долго храниться. Домашним же паштетом можно смело угощать родных и близких, не опасаясь за их здоровье.
Существует несколько сотен способов приготовления домашних паштетов, среди которых можно найти рецепты на любой вкус. Любителям мяса наверняка понравятся печеночные, куриные и говяжьи паштеты, а вегетарианцам придутся по душе закуски из грибов и овощей. Для приготовления домашнего паштета можно использовать любые рыбные и овощные консервы, различные травы, специи и зелень.
Домашний паштет — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления домашнего паштета нужно подготовить миску для смешивания ингредиентов, нож, блендер, разделочную доску, сковороду и кастрюлю. Готовый паштет нужно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике.
Если готовится домашний паштет из мяса или печени, продукты нужно вымыть, нарезать и обжарить (или отварить). Все овощи и травы тщательно промываем и измельчаем, овощи при необходимости обжариваем. С консервированных продуктов сливаем жидкость.
Рецепты домашнего паштета:
Рецепт 1: Домашний паштет
Вместо того чтобы покупать магазинные печеночные паштеты, напичканные консервантами и еще неизвестно чем, самостоятельно приготовить вкусный домашний паштет. Проще всего приготовить паштет из куриной печени с добавлением овощей и специй. Попробуйте и Вы!
Печенку промываем, режем кусочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Морковь моем и чистим, нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком в масле, оставшемся после жарки печени. Жарим овощи, пока лук не станет прозрачным. Выкладываем к овощам куски печени, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим все вместе еще минут 20. Выкладываем содержимое в миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Подсаливаем массу по вкусу, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем домашний паштет с рубленой зеленью.
Рецепт 2: Домашний паштет из шампиньонов с кабачками
Грибной домашний паштет с добавлением овощей – настоящий подарок для любителей вкусной и здоровой пищи. Для приготовления такой закуски понадобятся свежие шампиньоны, кабачки, лук, плавленый сыр и приправы. Если все сделать правильно, никто и не догадается, что в составе отсутствует мясо.
- Два средних кабачка (по 200 г каждый);
- 300 г шампиньонов;
- Головка репчатого лука;
- Одна морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- Приправы (карри, кориандр, черный молотый перец мускатный орех и тимьян);
- Зелень;
- 100 г плавленого сыра (в идеале – сыр Филадельфия).
Кабачки чистим, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на полчаса. Лук мелко шинкуем, морковь натираем, грибы мелко нарезаем. Сначала слегка обжариваем лук с морковью, затем выкладываем шампиньоны, добавляем соевый соус и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забываем приправлять массу специями. Перекладываем обжарку в миску. Кабачки к этому моменту должны дать сок. Отжимаем лишнюю жидкость через марлю. Выкладываем кабачки в сковороду, подсаливаем, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Жарим на небольшом огне (можно под крышкой с дырочкой) до полного испарения жидкости. Выкладываем кабачки к грибам и овощам, пюрируем ингредиенты блендером до однородной массы. Добавляем в пюре тертый плавленый сыр. Взбиваем массу еще раз при помощи блендера. Вместо плавленого сырка можно добавить творожный сыр – домашний паштет получится еще нежнее.
Рецепт 3: Домашний паштет из печени трески
Многие хозяйки готовят салат из печени трески, однако, из-за повышенной жирности такое блюдо подходит не всем. Паштет из печени трески получается менее жирным, чем салат, но также очень вкусным. Такую закуску можно даже подавать к праздничному столу.
- Банка консервированной печени трески;
- Одно яйцо;
- Одна картофелина;
- Одна луковица;
- 25 г твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Лук измельчаем, смешиваем с горчицей и заливаем кипятком. Через три минуты воду сливаем через дуршлаг, лук оставляем остывать. Отвариваем яйцо и картофелину. Разминаем вилкой печень трески месте с маринованным луком. Отварной картофель пюрируем блендером, сыр натираем на терке. Смешиваем печень с картофелем и сыром. Отварное яйцо натираем на терке и смешиваем с общей массой. Для однородности всю массу можно пюрировать блендером. Домашний паштет подаем с ржаным хлебом.
Рецепт 4: Домашний паштет из фасоли
Очень сытная и полезная закуска, которая понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясной продукции.
- 4 ложки оливкового масла;
- Половинка лимона;
- 8 вяленых томатов в оливковом масле;
- 2 ложки каперсов;
- Пучок зелени (шалфея, петрушки, любистока);
- Пол чайной ложки сладкой паприки;
- Полкило белой консервированной фасоли (можно и отварной);
- Две луковицы;
- Зубчик чеснока.
Лук измельчаем, зубчик чеснока слегка придавливаем. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле (1 ложка) до золотистого цвета. С консервированной фасоли сливаем жидкость, пюрируем фасоль при помощи блендера с оставшимся маслом и обжаренным зубчиком чеснока. Выживаем в пюре сок половины лимона, перемешиваем. Всю зелень мелко рубим ножом, вяленые томаты с каперсами измельчаем в блендере. Добавляем в пюре из фасоли измельченные каперсы с томатами, лук и зелень. Приправляем паприкой, солью и перцем. Всю массу тщательно перемешиваем. Намазываем домашний паштет из фасоли на свежий хлеб.
Домашний паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Домашний паштет можно сделать полностью однородным, пропюрировав все ингредиенты блендером, или же в виде массы с добавлением измельченного лука, зелени и других ингредиентов;
— Перед приготовлением печеночного паштета печень можно вымочить в молоке в течение полутора часов;
— Перед приготовлением домашнего паштета из говядины с мяса нужно снять пленку.
«». —
Комментарии