Содержание
Домашний крем «Рафаэлло» с кокосовой стружкой
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко с сахаром – 400 мл;
- кокосовая стружка – 70 г.
Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.
Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.
Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.
Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.
Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.
Как приготовить крем?
- Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
- Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
- В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
- Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
- Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
- Перемешиваем.
- Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
- Ещё раз перемешиваем.
- Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
- Оставляем остывать.
- Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.
Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»
Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.
Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:
- сыр «Маскарпоне» — 250 г;
- кокосовая стружка – 70 г;
- сухое молоко – 30 г;
- сливки 33% жирности – 80 мл;
- сгущённое с сахаром молоко – 160 мл.
Как приготовить крем:
- Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
- То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
- Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
- Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
- Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
- Снова смешиваем миксером.
- Засыпаем кокосовую стружку.
- Взбиваем крем до однородной консистенции.
- Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.
Полезные советы
• Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.
• Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.
• Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.
• Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.
• В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.
• Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.
Комментарии