Домашние ириски — вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Салат из осьминога
Постный пирог с морковью – вкусное лакомство для всей семьи
Маринованные зеленые помидоры «Адские»

Домашние ириски — вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Конфеты. М-м-м, как хочется съесть хоть одну из них, особенно сладкоежкам! А как обожают сладкое дети — за уши не оттянешь!

Но, как правило, в наше время не всегда удается узнать, что же спрятал фабричный производитель сладкого под красочной оберткой в составе конфеты, а ведь детям не хочется давать десерты, в которые намешаны различные химические добавки.

Чтобы точно знать что именно таится внутри каждой конфетки — приготовьте их сами на своей кухне, благодаря рецепту, описанному на нашем сайте! Помимо вкусного и аппетитного вида, такое действо обойдется вам еще и экономно — давайте начнем!

Для получения двух порций вкусных ирисок вам потребуются:

— 250 г сметаны любой жирности;

— 150 г сахарного песка;

— 40 г сливочного масла.

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Несмотря на такой минимальный состав продуктов для приготовления, времени на создание рецепта уходит гораздо больше. Однако прежде, чем вы к нему приступите — смажьте сливочным или растительным маслом без запаха силиконовые формочки, так как потом вам придется постоянно перемешивать конфетную массу и времени на смазывание не останется. Вы можете выстелить противень пищевой пленкой или бумагой, смоченной в воде, — масса к ним также отлично пристанет.

Итак, вылейте в емкость с антипригарным дном сметану. Чтобы не было столь обидно за неудавшийся опыт, приобретайте качественную сметану, так как ее порошковый эквивалент моментально сворачивается при нагревании!

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Всыпьте сахарный песок — сметанная масса сразу же станет жидкой. На этом этапе приготовления необходимо уменьшить огонь и дать смеси загустеть примерно в два раза — это произойдет за 5-7 минут. Как только вы увидите, что масса убавилась в размерах — сразу же начинайте ее перемешивать лопаткой, иначе она может подгореть. Мешать вам придется долго — около 10-15 минут, но сам результат того стоит!

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Примерно через 10 минут вся конфетная масса начнет по-немного темнеть, приобретая золотистый цвет. Именно в этот момент необходимо добавить сливочное масло. Только не забывайте о том, что масло должно быть качественным — вся масса может свернуться на последнем этапе приготовления и будет очень обидно потратить столько времени из-за некачественного продукта! Добавьте масло и как следует вымешайте всю смесь.

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Она становится тягучей и начинает прилипать к лопатке, а значит пришло время распределить ее в смазанные формочки.

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Действуйте очень оперативно, так как конфетная масса густеет прямо на глазах! Формочки с конфетами поместите в холодильник на 10-15 минут, а затем аккуратно выньте конфеты из них по мере остывания.

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Десерт готов — его можно нарезать на кусочки меньшего размера, а можно есть и так! Приятного вам аппетита вместе с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

А теперь давайте подсчитаем во сколько такой десерт вам обойдется, если вы решитесь его приготовить в домашних условиях:

— 250 г сметаны — 20 руб.;

— 150 г сахарного песка — 6 руб.;

— 40 г сливочного масла — 6 руб.

Итого: 32 рубля составит стоимость 250-300 гр домашних ирисок. Конечно, она не намного ниже магазинной цены на такие конфеты, но мы же с вами прекрасно понимаем, что состав магазинных конфет разительно отличается по качеству от приготовленных дома своими руками! Такой десерт не страшно дать отведать своему ребенку — в нем нет никакого пальмового масла или глютамата натрия, а значит, что и здоровье малыша не пошатнется. Готовьте с нами вкусные и недорогие блюда, которые постоянно обновляются в нашей рубрике. До встречи!

«». —

Комментарии