Домашнее варенье

CУПЕР-ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Как приготовить вкусный теплый салат
Как запечь сома в духовке

Содержание

Домашнее варенье — рецепты

Многие из нас помнят, как в детстве с удовольствием поедали вкусное и сладкое бабушкино варенье. И совсем не важно, какое оно было: малиновое или вишневое, с косточками или без — варенье всегда ассоциируется с детством. Здесь представлено изрядное количество рецептов этого сладкого лакомства, начиная от стандартных фруктово-ягодных вариантов до овощных. Опытные кулинары, в своих рецептах с подробными пошаговыми фото, рассказывают и показывают, как приготовить самое вкусное варенье из любых ягод и плодов. И, если вы никогда не готовили варенье из арбузов, ревеня, кабачков или огурцов, то вам, наверняка, будет интересно заглянуть в эту рецептурную подборку.

Лучшие рецепты варенья с фото

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Домашнее варенье

Есть очень много разных рецептов как заготовить на зиму японскую айву. Из этих ароматных кислых желтеньких плодов готовят различные сиропы, пастилу, варенье и желе. Но при варке часть витаминов, конечно же, теряется. Я предлагаю хозяйкам заготовить японскую айву с сахаром сырой, т.е., сделать айвовое варенье без варки по моему домашнему рецепту.

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Домашнее варенье

Из спелых, мягких абрикос ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло. Изюминкой моего домашнего рецепта является приятная однородная консистенция повидла. В конечном продукте Вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок, только нежная густая оранжевая масса.

Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек

Домашнее варенье

Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Домашнее варенье

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Брусника перетертая с сахаром без варки — как приготовить бруснику с сахаром на зиму.

Домашнее варенье

В нашей семье брусника всегда была любима и находится в большом почете. Эта маленькая красная ягодка, кроме того, что имеет в себе множество витаминов, органических кислот, микроэлементов, считается одним из главных природных целителей почечных болезней. Я каждый год делаю из нее целебные заготовки. А детям нравится перетертая с сахаром брусника без варки просто потому, что она очень вкусная.

Последние записи

Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях

Домашнее варенье

Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!

Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Домашнее варенье

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Варенье из грибов (лисичек, маслят, рядовок) по итальянскому рецепту — «Mermelada de Setas»

Домашнее варенье

Достаточно необычный, но пикантный и приятный вкус имеет варенье из лисичек. В классическом итальянском рецепте «Mermelada de Setas» используются исключительно лисички, но, как подсказывает опыт, для варенья прекрасно подходят маслята, рядовки и другие виды грибов, которые растут у нас в изобилии. Главное требование – это грибы должны быть молоденькими и крепкими.

Лиственница: как сварить варенье из шишек и хвои лиственницы на зиму – 4 варианта приготовления

Домашнее варенье

В конце весны природа дает нам не так много возможностей для консервирования. Ягод и фруктов еще нет. Самое время заняться полезными заготовками, которые защитят нас зимой от простуд и вирусов. Что же можно запасти впрок? Шишки! Сегодня в нашей статье речь пойдет о варенье, приготовленном из лиственницы.

Варенье из хвои с шиповником и лимоном — рецепт полезной заготовки на зиму

Домашнее варенье

Для приготовления лечебного варенья из хвои, подходят любые иголки, хоть сосновые, хоть еловые. Но собирать их нужно либо поздней осенью, либо зимой. Именно тогда, когда движение сока прекращается, в хвое собирается максимальное количество полезных веществ.

Варенье из ирги – заготовка варенья из медовых чудо-яблок на зиму

Домашнее варенье

Ирга (юрга) относиться к яблоням, хотя размеры её плодов больше напоминают черноплодную рябину, или смородину. Среди множества сортов ирги есть кустарники и низкорослые деревья и их плоды несколько отличаются друг от друга, но тем не менее, все они очень вкусные, полезные и замечательно подходят для приготовления варенья.

Как сварить варенье из щавеля – пошаговый рецепт заготовки

Домашнее варенье

Многие хозяйки уже давно освоили рецепты, как делать пироги с щавелем. Но, это обычно солёные пироги, ведь мало кто знает, что эти же пироги можно делать и сладкими. Ведь варенье из щавеля обладает нужной кислинкой, нежной текстурой и на вкус ни чуть не хуже, чем варенье из ревеня.

Варенье из чёрного паслёна – рецепт заготовки на зиму

Домашнее варенье

Среди более чем 1500 разновидностей паслёна, съедобных не так уж и много. По сути, в пищу можно употреблять лишь чёрный паслён, и тоже с оговорками. Ягоды должны быть вызревшими на 100%, иначе вы рискуете получить расстройство желудка, а то и отравление.

Как сделать варенье из урюка – готовим варенье из сушеных абрикосов с косточками

Домашнее варенье

Некоторые называют урюком плоды абрикоса дички. Они всегда очень мелкие и очистить их от косточки очень сложно. Но, это немного не так. Урюк — это не особый сорт абрикос, а любые высушенные абрикосы с косточкой. Чаще всего из урюка готовят компот, но и варенье из урюка получается очень вкусным. Оно несколько отличается от варенья из свежих абрикос, но лишь в лучшую сторону. Оно более насыщенное, ароматное, хотя и более тёмного янтарного цвета.

Как сварить варенье из жёлтой черешни – «Янтарное»: рецепт солнечной заготовки на зиму с лимонной кислотой

Домашнее варенье

К сожалению, после термической обработки черешня теряет большую часть своего вкуса и аромата и варенье из черешни становиться сладким, но несколько травянистым на вкус. Чтобы избежать этого, варенье из жёлтой черешни нужно готовить правильно, и не забывать про наши «палочки выручалочки» — специи.

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами

Домашнее варенье

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка»

Домашнее варенье

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Как сварить варенье из зеленого крыжовника на зиму: 2 рецепта — царское варенье с водкой и заготовка крыжовника с орехами

Домашнее варенье

Есть некоторые разновидности варенья, попробовав которые раз, не забудешь их никогда. Они сложные в приготовлении, но поверьте, оно того стоит. Варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами, и в любом случае оно будет вкусное, но «Царское изумрудное варенье» — это нечто. Баночку с таким вареньем открывают лишь по большим праздникам и наслаждаются каждой капелькой. Хотите попробовать?

Как приготовить варенье из мелиссы на зиму – рецепт зеленого травяного варенья с лимоном

Домашнее варенье

Мелисса уже давно вышла за рамки только лишь лекарственных трав. Её активно используют в кулинарии, для ароматизации мясных блюд, напитков и десертов. Одним из таких десертов является варенье из мелиссы. Это варенье достаточно универсальное. Оно подойдёт и для тостов, и для коктейлей, и просто для украшения десертов.

Как сварить варенье из черного крыжовника – рецепт императорского варенья

Домашнее варенье

Выведением сорта чёрного крыжовника занимался ещё сам Иван Мичурин. Именно он решил соединить чёрную смородину с изумрудным крыжовником в одной ягоде, чтобы добиться максимальной концентрации витаминов и вкуса. Ему это удалось и если варенье из зелёного крыжовника считается царским, то варенье из чёрного крыжовника, можно назвать императорским.

Как сварить варенье из манго – экзотический рецепт варенья с лимонным соком

Домашнее варенье

Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья.

Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.

Сырое варенье из черной смородины и малины

Домашнее варенье

Что может быть лучше вкуса свежих ягод зимой? Правильно, только свежие ягоды с сахаром. ? А как сохранить все свойства и вкусовые качества черной смородины и малины на зиму?

Шведское варенье из грибов лисичек — 2 рецепта: с рябиной и на брусничном соке

Домашнее варенье

Варенье из лисичек только для нас звучит необычно и странно. В Швеции сахар добавляют практически во все заготовки, но, они не считают грибы с сахаром вареньем. Варенье из лисичек, которое готовят наши хозяйки, создано именно по мотивам шведского рецепта, однако, это уже является полноценным десертом. Попробуем?

Как сварить варенье из желтой малины на зиму: оригинальный рецепт «Солнечного» малинового варенья

Домашнее варенье

Жёлтая малина имеет более сладкий вкус, хотя и больше семечек. Из-за этого, из жёлтой малины чаще готовят джем, но правильно приготовленное варенье, не менее вкусно. Ведь ягодки остаются целыми, и семена практически не заметны.

Как сварить прозрачное варенье из зеленых яблок дольками – пошаговый рецепт с фото

Домашнее варенье

Всегда печально, когда яблоки не дозрев, падают на землю. Есть падалицу невозможно, ведь зелёные яблоки кислые и терпкие, и это уже не говоря об их жёсткости. Большинство садоводов, печально вздыхая, закапывают падалицу в яму, с грустью поглядывая на не многочисленные оставшиеся яблочки на дереве, хоронят мечты о богатом урожае и полной кладовке с закатками.

Комментарии