Диетологи рассказали, кому нужно есть тыкву

Диетологи рассказали, кому нужно есть тыкву

Как правильно пить воду
Открыты новые полезные свойства шоколада
Названы самые действенные способы ускорить обмен веществ

Диетологи рассказали, кому нужно есть тыкву

Самый полезным продуктом осени по праву считается тыква. Эксперты в области диетологии рассказали, кому именно она более необходима.


Тыква обладает массой полезных свойств, потому как содержит в себе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на весь организм в целом, информирует healthystyle.info. Ее советуют кушать не только людям среднего возраста, но и детям, а также старикам. Из тыквы можно приготовить невероятно разнообразные блюда для ежедневного, праздничного, диетического и детского столов.


Кому диетологи рекомендуют налегать на тыкву:


1. Толстякам, мечтающим без вреда для здоровья похудеть и при этому кушать вкусную еду. Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому для диеты и похудения она пригодится 100%. Из нее можно варить супы, делать салаты, котлеты, десерты, добавлять ее в кашу и так далее. Вариаций диетических блюд с тыквой огромное количество, так что всем желающим похудеть осталось лишь купить тыкву и приступить к приготовлению блюд с ней.


2. Слабовидящим, которые из года в год отмечают, что зрение продолжает садиться. Тыква просто обязана быть в рационе таких людей, потому как она содержит в себе вещество под названием «бета-каротин», придающее остроты зрению. Плюс ко всему, в тыкве есть витамин А, а он как известно положительно отражается на здоровье глаз.


3. Сердечники, страдающие от каких-либо заболеваний сердца и сосудов, должны кушать тыкву и блюда из нее регулярно, потому как в этом «осеннем» продукте содержится калий, укрепляющий стенки сосудов и улучшающий состояние человека.


4. Веганам диетологи советуют как можно чаще употреблять тыкву, потому что она содержит в себе много железа. Так как вегетарианцы не едят мяса и яиц, железо не так хорошо усваивается в их организме, поэтому они должны разнообразить свой рацион железосодержащей тыквой, чтобы предупредить развитие анемии и других заболеваний крови.


5. Беременным женщинам, мучающимся от токсикоза. В данном состоянии можно употреблять только сок тыквы. Чаще всего женщины в положении страдают проявлениями токсикоза с самого утра, поэтому на завтрак можно приготовить свежеотжатый сок тыквы. Тошнить должно перестать, по крайней мере, так утверждают врачи. Даже если справиться с токсикозом не удастся или же данного явления просто нет, то стоит помнить, что тыквенный сок — это кладезь витаминов, так сильно необходимых женщине, которая носит под сердцем ребенка, поэтому пить его нужно каждый день.



healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии