Диетические котлеты
Если вы соблюдаете диету по состоянию здоровья, то на моем сайте для вас есть специальные рецепты нежирных котлет, приготовленных щадящими способами без жарки в масле. Самыми полезными для желудка и печени являются так называемые паровые диетические котлеты, которые можно приготовить на пару или в пароварке. Также к диетическим относят и котлеты, приготовленные в духовке или тушеные с водой на сковороде. Желающие похудеть также подберут для себя интересные рецепты диетических низкокалорийных котлет, без жирного мяса (свинины). Самыми диетическими считаются котлеты из куриной грудки и котлеты из индейки.
Диетические котлеты: рекомендую 18 рецептов
Рубленые котлеты из горбуши
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 2-3 ст.ложки майонеза;
- соль и молотый черный перчик по вкусу;
- масло для обжарки.
Вегетарианские морковные котлеты
- натертая сырая морковь 2 чашки;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло на обжарку;
- цельнозерновая мука 100 грамм;
- 1 ч.л. соли.
Постные котлеты из белокочанной капусты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Котлеты из свинины с курицей в духовке
- 300 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм куриной грудки;
- 3 ст. л. манки;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени укропа или кинзы;
- соль и черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Курино-тыквенные паровые котлеты
- пол-кило куриного филе;
- 1/4 средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом
- пол-кило креветок без панцирей;
- 1 репчатая луковица;
- пучок кинзы или петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- немного муки;
- соль и перец;
- кунжут;
- растительное масло.
Сочные котлеты из говядины с морковью
- 600 грамм филе говядины (без кости);
- 1 крупную репчатую луковицу;
- 2-3 моркови;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец молотый черный;
- растительное масло.
Котлеты из баранины под картофельной шубкой
- 600 грамм мякоти баранины;
- репчатый лук 2 большие головки;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Детские котлеты из куриного филе
- 500 грамм куриных грудок; пара
- ломтей белого хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- соль по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковка.
Свекольные котлеты по-шведски
- мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
- сырая свекла 1 штука;
- репчатый лук 1 головка;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубца чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- 1 картофелина;
- растительное масло для обжарки.
Комментарии