Содержание
Деликатесный суп с мидиями — побалуйте своих близких
Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом.
Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть искусством приготовления роллов. Вот, как раз, о японских супах с мидиями мы сегодня и поговорим.
Прозрачный суп с вкусными мидиями
- Мидии крупных размеров – 20 шт.
- Водоросли комбу – 1 лист
- Зеленая спаржа – 4 стебля
- Цедра одного лимона – 1 ст.л.
- Бульон из любимой рыбы – 1 литр
- Соль – по вкусу
Первый суп будет называться «Прозрачный суп с мидиями». Учитывая то, что это японская кухня, данный рецепт можно считать невероятно простым. Итак, приступим.
- Кипятим воду и отвариваем в ней лист комбу 3 минуты. Вытаскиваем водоросли, а на их место кладем спаржу и оставляем вариться 6-7 минут. Тем времени лист остыл и его можно нарезать на тонкие полоски. Когда спаржа сварится, ее тоже вытаскиваем, остужаем под холодной водой и нарезаем на маленькие кубики, не более 1 см.
- Наш бульон уже успел остыть. Ставим его опять на огонь и бросаем чищеных моллюсков, засекаем 3 минуты. Готовые мидии тоже вытаскиваем из кастрюли.
- Берем другую кастрюлю и ставим кипятиться рыбный бульон.
Тем временем достаем тарелки. В них выкладываем мидии, кусочки спаржи и водоросли. Добавляем по вкусу лимонную цедру и заливаем всю эту красоту закипевшим рыбным бульоном. Зовите всех за стол и приятного аппетита!
Томатный суп с креветками и мидиями
Томатные супы достаточно популярны в различных кухнях мира. Японская кухня тоже не стала исключением. Предлагаю рецепт очень вкусного томатного супа с мидиями. Процесс приготовления, как и в предыдущем рецепте, тоже не сложный, а вот количество ингредиентов намного больше. К тому же, в качестве эксперимента, приготовим крем суп с добавлением креветок.
- Спелые томаты – 5 шт.
- Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
- Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
- Базилик (только листья) – 8 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков
- Морковь маленькая – ½ шт.
- Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
- Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
- Соль, специи
- Перец чили – ½ шт.
- Мидии – кто как любит
- Вино белое – примерно 1 ст..
- Креветки – 1 кг.
- Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.
- Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
- Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
- Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
- Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
- Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.
К онечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.
Мисо-суп с добавлением мидий
В Японии не всегда варят супы на привычных бульонах. Придать блюду поистине азиатский колорит можно с помощью Мисо. Это специальная соевая паста, которая служит основой для приготовления супов.
- Сначала необходимо приготовить бульон даши. Для этого в 1 литре воды нам необходимо сварить 400 гр. стружки тунца (2-3 минуты, не больше). Вытащить тунец и закинуть 1 пластинку ламинарии и тоже проварить 2 минуты. Бульон слегка посолить и дать ему немного времени настояться.
- Через 20 минут бульон процедить с помощью мелкого сита.
- Мидии промыть и вместе с луком отправить вариться в готовом даши. После того, как бульон закипит, добавить соевую пасту и выключить огонь. Настаиваем 15 минут.
- Украсьте суп вареными перепелиными яйцами, порезанными напополам и приятного аппетита!
Комментарии