"Изюминка" этого блюда — заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо краба отварное — 200 г (50 на порцию)
- щучья икра -1, 5 ч. л. на порцию
- авокадо -1 шт (¼ на порцию)
- апельсин — 8 сегментов (по 2 на порцию)
- вяленые томаты — 8 шт (по 2 на порцию)
- огурец большой — 1 шт (4 слайса на порцию)
- апельсиновое масло — 2 ч.л. на порцию
Для апельсинового масла:
- апельсиновый фреш – апельсин, 1 шт
- масло оливковое — 50 г
- чеснок – ползубчика
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо краба отварить и разобрать на волокна.
Шаг 2
Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
Шаг 3
Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами.
Огурец нарезать на 12 слайсов.
Шаг 4
Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку:
Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.
Комментарии