Содержание
Cолянка с грибами на зиму «Пальчики оближешь»
Можно с уверенностью сказать, что это самая вкусная солянка с грибами на зиму.
Недаром эта домашняя заготовка называется «Пальчики оближешь».
Рассчитана солянка грибная на 2 кг грибов, если у вас их больше, то увеличивайте количество продуктов пропорционально. А из этого у вас получится примерно 7 литров замечательной закуски.
В рецепт солянки с грибами для закатки добавляется томатный соус, не томатная паста, у которой немного другой вкус, а именно соус, он менее концентрированный.
Давайте же узнаем, как приготовить солянку из свежих грибов, которая получается очень вкусная, ароматная и может не только заменить гарнир, но и выступить самостоятельным постным или вегетарианским блюдом.
И конечно же, на основе консервированной солянки с грибами готовится знаменитый и любимый всеми суп.
Ингредиенты для заготовки на зиму из грибов «Солянка»:
- 2 кг лесных грибов
- 4 кг белокочанной капусты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса
- растительное масло
- 2 ст.л. без горки соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- уксус 9% — 1 ст.л. на поллитровую банку
Какие грибы в солянку лучше всего положить?
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Рецепт солянки из грибов впрок получится очень вкусным, если добавить белые грибы.
Если такой роскоши нет, то возьмите подосиновики и подберезовики.
Многие хозяйки предпочитают такую закрутку с маслятами или лисичками.
Приготовление солянки с грибами на зиму
1. Грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой в течение 30 минут.
2. Готовые дары леса откиньте на дуршлаг и переложите в эмалированную посуду, в которой будете готовить солянку с грибами.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Слегка обжарьте его на растительном масле.
4. Морковь почистите и натрите на крупной терке, затем пожарьте ее на другой сковороде в масле.
5. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
6. Смешайте овощи и грибы, посолите, добавьте томатный соус и снова перемешайте.
7. Налейте 1 литр растительного масла, смешайте и оставьте до выделения сока из овощей.
8. Поставьте на слабый огонь и варите, все время помешивая с момента закипания 1,5 часа.
9. Разложите салат Солянка с грибами на зиму в стерилизованные банки.
10. Влейте уксус — в каждую 0,5 литровую банку 1 ст.л., в литровую – 2 ст.ложки. Закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
Домашняя консервация солянка с грибами готова.
Она несомненно порадует вас зимой своим лесным вкусом и ароматом.
Холодный посол волнушек
Как заморозить лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму
Закажите прибор экономитель энергии и забудьте о расходах на свет
До 50% экономии воды — это реально!
Комментарии