Что приготовить из свиных ножек

Польза или вред
Яблочный штрудель — лучшие рецепты
Диетические рецепты для похудения

Что приготовить из свиных ножек

Свиные ножки, несмотря на дешевизну, считаются деликатесом. Это изысканное и популярное блюдо многих народов. География свиных ножек обширна. Их готовят в Германии, Франции, Чехии, Украине, Беларуси, России, Грузии. Выбирая свиные ножки на рынке или в магазине, нужно обратить внимание на цвет ножек и запах. Свежие свиные ножки приятно пахнут мясом. Внешне хорошо просмалены, без щетины, розоватые, без повреждений. Темные пятна, сине-серый оттенок говорят о том, что ножки не свежие, возможно даже несколько раз заморожены. Срез ножек должен быть ровным, чистым, влажным, без сукровицы. При надавливании в самой мягкой части ямка быстро выравнивается, кожа упругая.

Что приготовить из свиных ножек

Приготовление ножек всегда начинается с их очистки. Чтобы ножки легче очистились, их следует замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем с помощью ножа счистить с кожи все загрязнения и щетину. Ножки промыть в холодной воде и далее использовать согласно рецепту.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

В сковороде обжаривают лук с копченостями. Добавляют капусту, промытую предварительно от кислого сока кипяченой водой. Добавляют рубленный помидоры, семена укропа или тмин, сахар, тушат 10 минут, помешивая. Капусту перекладывают в латку, сверху кладут свиные ножки. Накрывают латку крышкой или фольгой и ставят в духовой шкаф на 2 часа. Томят при 150`С. За 20 минут до готовности фольгу снимаю, посыпают блюдо тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Подают свиные ножки с капустой, разрубив каждую на 2 части вдоль.

Комментарии