Содержание
Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)
А вы знаете, что приготовить из маскарпоне особенно вкусные блюда могут итальянцы, ведь у них этот продукт является особенно популярным.
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
На 4-6 порций нужно:
- 0,5 кг сыра маскарпоне
- 150 гр. слив. масла
- 300 гр. пшенич. муки
- 700 мл молока свежего
- 3 яйца
- 1 ст. лож. сахара
- 0,5 ч.лож. соли
Для ягодного соуса:
- 400 гр. любых ягод (лучше взять ассорти)
- 100 гр. сахара
- 30 гр. слив. масла
Сначала печем блинчики. Для этого смешайте в миске яйца, соль и сахар. Добавьте третью часть теплого молока, размешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Размешайте тесто до полностью однородной массы. Затем влейте тонкой струйкой молоко, которое осталось, и перемешайте в последний раз.
Смажьте сковороду слив. маслом и испеките блинчики. Сложите их на блюдо, смазав каждый из них маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Приготовьте ягодный соус: на сковороде растопите масло и добавьте сахар. После того, как сахар растворится, добавьте ягоды и обжаривайте все около 3-х минут.
Теперь каждый блинчик начините маскарпоне. Уложите блинчик на блюдце, а в центр его положите 2-3 ст. лож. маскарпоне (в зависимости от размеров блина), придайте блинчику форму мешочка, подняв его края вверх. Края можно перевязать, а можно просто аккуратно уложить блинчик в форму конвертика.
Подавать такие мешочки следует горячими, предварительно полив их ягодным соусом.
Тирамису по-домашнему
- 30 шт.перепелиных яиц (или 6 шт. куриных)
- 0,5 кг маскарпоне
- 400 гр. печенья «дамские пальчики»
- 300 мл. кофе «экспрессо»
- 8 ст. лож. пудры сахарной
- ванилин и какао – по вкусу
Желтки отделите от белков. Белки охладите, а желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, маскарпоне и ванилином до пышной воздушной массы.
Охлажденные белки также взбейте до густоты. Теперь небольшими порциями добавляйте взбитые белки к желтковой массе и продолжайте взбивать все до состояния пышного крема.
В вазочки уложите поочередно слоями крем с печеньем (печенье перед этим необходимо смочить обеими сторонами в кофе). Верхним слоем сделайте крем.
Уберите тирамису в холодильник до самого застолья. Перед подачей к столу обильно посыпьте его какао и украсьте по своему желанию.
Лимонный мусс с маком и маскарпоне
Лимонный мусс с маком и маскарпоне
- маскарпоне – 250 гр.
- сок 2-х лимонов
- лимонная цедра – 1 ст. лож.
- яичн. желток – 2 шт.
- сливки – 100 мл.
- сахар – 70 гр.
- яичн. белок – 3 шт.
- желатин – 4 гр.
- мак и лимонный ликер – по 2 ст. лож.
- ягоды – 250 гр.
- черносмородиновый ликер – 1 ст. лож.
- сахар – 2 ст. лож.
Желатин залейте холодной водой.
Мак поджарьте на сухой сковороде, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в маскарпоне сливки, лимонный сок и взбейте массу до состояния пышной пены. Отдельно взбейте белки до твердых пиков.
Отожмите желатин от воды и разведите его в подогретом лимонном ликере. В маскарпоне со сливками добавьте цедру, мак, желтки и желатин. Взбейте еще раз смесь и начинайте постепенно, в три приема, вводить в нее белковую массу. Тщательно все перемешайте и уложите в креманки.
Уберите мусс в холодильник часа на 3.
Приготовьте ягодный соус: измельчите ягоды в блендере, разотрите сквозь сито и добавьте сахар и ликер. При подаче к столу полейте им мусс.
Цыплята с маскарпоне
Цыплята с маскарпоне
Ингредиенты для рецепта:
- 2 цыпленка
- сыр маскарпоне – 4 ст. лож.
- масло оливк. – 3 ст. лож.
- сок из 2-х лимонов
- рубленые листья розмарина – 2 ст. лож.
- морская соль и перец черный
Духовку разогрейте до 200С.
Цыплят промойте, просушите, разрежьте их грудинку, а на коже сделайте много надрезов.
Смешайте маскарпоне с солью (по вкусу), перцем и розмарином. Затем смажьте цыплят этой смесью, и начините ей сделанные надрезы.
Обжарьте цыплят со всех сторон на разогретом масле и уложите их в форму для запекания.
Запекайте около 20-ти минут.
Оставшийся маринад из маскарпоне переложите в сковороду, где жарили цыплят, добавьте лимонный сок и уварите до густого соуса.
Фруктовый салат с маскарпоне
Фруктовый салат с маскарпоне
- 250 гр. маскарпоне
- любые фрукты и орехи – по вкусу
Фрукты мелко порежьте и добавьте в миску с маскарпоне. Все перемешайте и посыпьте сверху измельченными орешками. Не смотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным. Подавать его нужно охлажденным.
Если вам очень хочется порадовать близких новым вкусным блюдом, но вы не знаете, что приготовить из маскарпоне, то попробуйте воспользоваться этими несложными рецептами.
Комментарии