Чесночный хлеб

Курица в духовке — лучшие рецепты
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Как приготовить стручковую фасоль — вкусные рецепты приготовления блюд

Чесночный хлеб — рецепт

Чесночный хлеб

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 з

    Как сделать чесночный хлеб?

    >

    Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

    Чесночный хлеб в хлебопечке

    Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

    Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

    Сырно-чесночный хлеб

      Чесночный хлебЧесночный хлеб в хлебопечкеpechke.jpg" />
    • белый батон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сыр (твердый) – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень.

    Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

    Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб

    Копирование информации разрешено только с прямой и индек

    Сырно-чесночный хлеб

    чник

Комментарии