Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- половина банки по
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
м соку без кожицы и семян - 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 луковицы зеленого лука
- несколько веточек свежей петрушки или кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до го
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
должнаШаг 1
но зернышки должны сохранять форму.Шаг 2

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 3

Шаг 4
Шаг 3src="/wp-content/uploads/2018/06/267ac4dd253bf7820e4b4f0612103cbe.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Шаг 5

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.
Шаг 6
Шаг 4t/uploads/2018/06/b56b7a007f75d03c867c7a166316915c.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />
Зеленый лук и кинзу мелко рубим.
Шаг 7
Шаг 5="display:block;margin: 0 auto;" />
Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.


Комментарии