Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с луком и помидорами

Сырный соус
Спринг роллы с разными начинками
Очень вкусное сало в рассоле

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

Чечевица с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица с луком и помидорами

Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до го

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

должна

Шаг 1

но зернышки должны сохранять форму.

Шаг 2

Чечевица с луком и помидорами

Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 3

Чечевица с луком и помидорамиШаг 2 В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

Шаг 4

Чечевица с луком <h3><span id=Шаг 3src="/wp-content/uploads/2018/06/267ac4dd253bf7820e4b4f0612103cbe.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Чечевица с луком и помидорами

Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

Шаг 6

Чечевица с луком и помидорамиШаг 4t/uploads/2018/06/b56b7a007f75d03c867c7a166316915c.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

Шаг 7

Чечевица с луком и помидорамиШаг 5="display:block;margin: 0 auto;" />

Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

Шаг 6

Шаг 7

Комментарии