Содержание
- 1 Быстрый пирог с луком и яйцом – без хлопот! Рецепты быстрого пирога с луком и яйцом: заливные, открытые, в лаваше и блинах
- 1.1 Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом
- 1.3 Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке
- 1.4 Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами
- 1.5 Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром
- 1.6 Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша
- 1.7 Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом
- 1.8 Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра
- 1.9 Быстрый пирог с луком и яйцом – советы и хитрости
Быстрый пирог с луком и яйцом – без хлопот! Рецепты быстрого пирога с луком и яйцом: заливные, открытые, в лаваше и блинах
/a>
В весенне-летний период особой популярностью пользуются быстрые пироги с луком и яйцом.
Приготовить их просто, а вкус превзойдет все ожидания, не говоря уже о пользе такой выпечки.
Такой пирог станет прекрасным дополнением к легкому летнему супу.
Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления
Тесто для быстрого пирога с луком и яйцом готовят на основе кефира, натурального йогурта или сметаны. Оно может быть жидким, и пироги из такого теста называют заливными. В форму выливают половину теста, поверх него раскладывают яично-луковую начинку и заливают ее сверху оставшимся тестом. Это самый простой и быстрый способ приготовления пирога.
Быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить из слоеного теста, блинчиков или лаваша.
Для начинки нужно брать достаточно много зеленого лука, так как в процессе термической обработки он оседает. Его моют, обсушивают и мелко крошат. Кстати, зеленый лук можно добавлять не только в начинку, но и непосредственно в тесто.
Отваренные яйца, охлаждают и чистят. Их мелко крошат или крупно трут. Затем их перемешивают с зеленым луком. Из яиц можно сделать заливку. Взбить их со сметаной или майонезом и залить полученной смесью слой зеленого лука. Для таких пирогов готовят достаточно плотное тесто на кефире или сметаны. Затем его перекладывают в форму и формируют бортики. В полученную форму выкладывают слой лука и заливают яичной смесью.
Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом
50 г семян кунжута;
большой пучок лука зеленого;
масло сливочное – 40 г.
1. В подходящую чашку выливаем кефир, сюда же вбиваем яйца и добавляем соль. Венчиком взбиваем все вместе в однородную смесь.
2. Всыпаем муку с содой в полученную смесь, и вымешиваем тесто, консистенции домашней сметаны.
3. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем его колечками. Горсть измельченного зеленого лука кладем в тесто и перемешиваем.
4. Отвариваем яйца для начинки, охлаждаем их под струей воды и чистим. Затем трем их на крупном сегменте терки. Перемешиваем лук с яйцами, солим и слегка перчим.
5. Половину теста выливаем в форму. Поверх него равномерно раскладываем луково-яичную начинку. Сверху кладем нарезанное кусочками масло сливочное.
6. Начинку осторожно заливаем оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками. Форму ставим в духовку на сорок минут. Пирог выпекаем при 200 С до подрумянивания верхней корочки. Готовый пирог остужаем, вынимаем его из формы и нарезаем ломтями.
Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке
зеленый лук – 200 г;
150 г куриной грудки;
1. Отварите вкрутую два яйца, остудите под струей проточной воды и очистите. Куриную грудку залейте холодной водой и поставьте вариться до мягкости. Выньте готовое мясо из бульона, переложите в отдельную тарелку и охладите.
2. Вбейте в глубокую чашку три яйца, добавьте сметану и посолите. Все взбейте до однородности миксером.
3. Муку пару раз просейте и перемешайте с содой и разрыхлителем. Постепенно вливайте яично-кефирную смесь в муку и тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
4. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отварные яйца крупно натрите. Отваренную куриную грудку нарежьте меленькими кусочками. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
5. Переложите начинку в тесто и перемешайте до однородности. Полученную смесь вылейте в чашу мальтиварки, смазанную маслом.
6. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 65 минут. За несколько минут до звукового сигнала пирог посыпьте мелко натертым сыром. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом остудите прямо в чашке, затем выньте его и нарежьте ломтями.
Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами
два стебля лука-порея;
400 г слоеного бездрожжевого теста;
40 г масла сливочного;
1. Помойте лук-порей, обсушите и порежьте кольцами. Выложите измельченный лук в сковороду с топленным сливочным маслом, поперчите, посолите и слегка присыпьте сахаром и орехом мускатным. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности на слабом огне.
2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму, при этом, не забывая делать бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы. Положите его на тесто и засыпьте фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Выньте готовую основу и остудите.
3. Яйца взбейте со сливками. Выложите на дно основы кольца лука-порея, разровняйте и залейте сливочно-ячной смесью. Пирог поставьте в духовку на 25 минут. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом посыпьте мелко нарубленной зеленью и остудите.
Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром
сливочный маргарин – 130 г;
сметана – 125 мл.
три плавленых сырка;
1. Сливочный маргарин натрите на средней терке. Добавьте к нему муку с содой и сметану. Замесите мягкое, гладкое тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Очистите луковицы от кожуры и мелко покрошите их. Выложите измельченный лук в растительное масло и обжарьте на небольшом огне до румяности.
3. Яйца взбейте миксером до появления пены. Плавленые сырки мелко натрите (перед этим поместив их в морозильную камеру). Укроп измельчите.
4. Выложите во взбитые яйца с сыром, укропом, обжаренным луком и майонезом. Перемешайте все до однородности.
5. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте большую часть и переложите ее в форму, сформировав бортики.
6. Вылейте на полученный корж жидкую начинку. Сверху закройте ее коржом из раскатанной меньшей части теста. Наколите верхний корж вилкой, скрепите края и смажьте поверхность пирога желтком.
7. Пирог выпекайте в духовке минут 25, при 180 С. Затем накройте пирог листом фольги и выпекайте еще столько же времени. Готовый быстрый пирог с луком и яйцами выньте из духовки и охладите.
Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша
два листа армянского лаваша;
100 г сыра твердого;
300 г зеленого лука;
50 г масла сливочного;
50 мл оливкового масла.
1. Зеленый лук переберите, ополосните, слегка подсушите и нашинкуйте колечками.
2. Обжарьте лук на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите и посолите.
3. Влейте в глубокую посуду кефир, вбейте в него два яйца и взбейте все до однородности с помощью миксера.
4. Разделите листы лаваша пополам. Выложите лист лаваша в форму, равномерно разложите часть обжаренного зеленого лука и полейте яично-кефирной смесью. Посыпьте стружкой сыра. Повторяйте слои. Полейте верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Сверху выложите порезанное кусочками сливочное масло.
5. Пирог выпекайте в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса до румяности. Быстрый пирог с луком и яйцом остудите и порежьте ломтями.
Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом
кусочек сливочного масла;
100 г зелени петрушки;
60 г масла сливочного;
30 мл сока лимонного;
1. Разогрейте духовку до 200 С. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем влейте в молоко топленое масло, посолите и, подсыпая понемногу муку, замесите гладкое, мягкое тесто.
2. Распределите тесто тонким слоем по дну формы, формируя при этом невысокие бортики. Прикройте форму полотенцем и оставьте отдыхать.
3. Лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до румяности, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Творог протрите через сито и смешайте его со сливками. Слегка взбейте, добавьте обжаренный лук, перемешайте и остудите. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.
4. Начинку выложите на подошедшее тесто и равномерно распределите ее по дну. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте минут 20. Выньте быстрый пирог с луком и яйцом из духовки, остудите и подавайте с молочными продуктами или компотом.
Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра
60 г рубленой зелени петрушки;
два стебля зеленого лука;
100 мл оливкового масла;
50 г сливочного масла;
сыр твердый – 125 г;
300 г сыра Фета;
яйца – четыре шт.
1. Репчатый лук чистим. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Один и другой вид лука шинкуем кольцами.
2. Отливаем ложку оливкового масла. Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла. Жарим, постоянно помешивая, минут десять. Перекладываем луковую поджарку в тарелку и остужаем.
3. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, раскрошенный сыр Фета и часть натертого сыра твердого. Взбиваем смесь венчиком.
4. В полученную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем луковую обжарку и измельченную зелень петрушки. Перчим, солим и перемешиваем.
5. Смазываем форму с высокими бортами маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем его поверхность оставшимся оливковым маслом. Посыпаем натертым сыром твердым и выпекаем сорок минут при температуре 180 С. Быстрый пирог с луком и яйцом порционно нарезаем и сразу подаем.
Быстрый пирог с луком и яйцом – советы и хитрости
- Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
- Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
- После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
- Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.
«». —
Комментарии