Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно

Крабовый салат – новое традиционное русское блюдо
Кабачковый торт — лучшие рецепты
Пудинг из тыквы: рецепты, советы и рекомендации по приготовлению

Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многие другие

Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно

Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.

Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

• тонкие ломтики белого хлеба;

• по две ложки сметаны и кетчупа;

• 50 г сыра твердого;

• листья свежей зелени;

• молотая паприка, соль.

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

• 150 г ветчины варено-копченой;

• белый не сладкий батон;

• специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.

4. Ветчину режем мелкими кубиками.

5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.

6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.

7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.

8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.

Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

• 4 ломтика белого батона или хлеба;

• 4 кружочка или ломтика ветчины;

• 4 кружочка помидора;

1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.

2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.

3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.

4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.

5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.

6. Доводим до готовности в течение минуты.

7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

• серый или белый батон;

• крупный мясистый томат;

• перья зеленого лука;

1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.

3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.

4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.

5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.

6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.

7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром

• не сладкая булка;

• плавленый сыр ломтиками;

1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.

2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.

3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.

4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.

5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.

Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами

• два вида твердого сыра по 50 грамм;

• один зубчик чеснока;

• несколько ложек майонеза легкого;

• соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.

2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.

3. Также на терке натираем и ветчину.

4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.

5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.

6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.

7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре

1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.

2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.

4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Отдельно взбиваем с солью яйца.

6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной

• два плавленых сыра;

• растительное масло, соль;

• кетчуп или соус по вкусу.

1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.

2. Лук очищаем и измельчаем.

3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.

5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.

6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.

7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.

Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами

• 200 г пастообразного сыра;

• черные маслины без косточек;

1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.

2. Посыпаем сыр кунжутом.

3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.

4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.

5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.

Бутерброды с ветчиной – полезные советы

• Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.

• Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.

• Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.

• Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.

• Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.

• Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.

• Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии