Содержание
- 1 Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многие другие
- 1.1 Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
- 1.3 Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
- 1.4 Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
- 1.5 Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
- 1.6 Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
- 1.7 Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
- 1.8 Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
- 1.9 Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
- 1.10 Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
- 1.11 Бутерброды с ветчиной – полезные советы
Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многие другие
/a>
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
• тонкие ломтики белого хлеба;
• по две ложки сметаны и кетчупа;
• 50 г сыра твердого;
• листья свежей зелени;
• молотая паприка, соль.
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
• 150 г ветчины варено-копченой;
• белый не сладкий батон;
• специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.
4. Ветчину режем мелкими кубиками.
5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.
7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.
8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.
Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
• 4 ломтика белого батона или хлеба;
• 4 кружочка или ломтика ветчины;
• 4 кружочка помидора;
1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
6. Доводим до готовности в течение минуты.
7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
• серый или белый батон;
• крупный мясистый томат;
• перья зеленого лука;
1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
• не сладкая булка;
• плавленый сыр ломтиками;
1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.
2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.
3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.
4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.
5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.
Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
• два вида твердого сыра по 50 грамм;
• один зубчик чеснока;
• несколько ложек майонеза легкого;
• соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
3. Также на терке натираем и ветчину.
4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
• два плавленых сыра;
• растительное масло, соль;
• кетчуп или соус по вкусу.
1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.
2. Лук очищаем и измельчаем.
3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.
5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.
6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.
7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.
Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
• 200 г пастообразного сыра;
• черные маслины без косточек;
1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.
2. Посыпаем сыр кунжутом.
3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.
4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.
5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.
Бутерброды с ветчиной – полезные советы
• Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
• Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
• Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
• Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
• Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
• Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
• Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии