Содержание
Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
/a>
Бутерброды с сыром — общие принципы приготовления
Завтрак большинства людей — это чашка чая или кофе и пара бутербродов. Первое место по популярности разделили между собой бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Классический вариант закуски с сыром — это сочетание хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Не менее популярны и бутерброды с плавленым сыром. Простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами: яйцами, овощами, зеленью, зеленым горошком, ветчиной и т. д. Все варианты перечислить невозможно, так как сыр сочетается практически со всем. Бутерброды с сыром бывают холодными и горячими. Приготовить последние можно в духовке или микроволновке. Сначала на ломтики хлеба кладут колбасу, овощи или комбинированную начинку. Сыр является завершающим слоем, в процессе тепловой обработки он оплавляется и покрывает весь бутерброд. Благодаря этому горячие бутерброды с сыром получаются невероятно вкусными и аппетитными. Сыр можно также натереть на терке и смешать с основной начинкой. Самый простой вариант — это сочетание тертого сыра, майонеза, измельченного чеснока и приправ.
Бутерброды с сыром — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с сыром потребуется миска, терка и нож. Для горячей закуски также потребуется форма для выпекания или противень. Вместо духовки можно использовать микроволновку.
Подготовка продуктов по сути и есть процесс приготовления бутербродов с сыром. Хлеб нужно нарезать, сыр также нарезать ломтиками или натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.
Рецепты бутербродов с сыром:
Рецепт 1: Бутерброды с сыром
Такие бутерброды с сыром можно не только готовить на завтраки, но и брать с собой на работу и на пикник. Закуска отлично подойдет и для встречи гостей. В рецепте помимо сыра используются овощи, творог и яйца.
- Батон — 10 кусочков;
- Небольшая пачка творога (около 180 г);
- 3 яйца;
- Пучок кинзы;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 большой помидор;
- 1 маленький баклажан;
- Пучок шпината.
Листья шпината вымыть и обсушить. Целый батон нарезать ровными ломтиками, но лучше использовать готовый нарезанный. Кинзу измельчить и смешать с творогом, добавить 1 яйцо и 2 чайных ложки соевого соуса. Покрыть ломтики батона творожной массой. Помидор и баклажан нарезать тонкими кружочками. Разложить на бутербродах по листику шпината, сверху положить баклажан и помидор. Накрыть бутерброды пластинками сыра. Выложить бутерброды с сыром в форму для выпекания. 2 яйца взбить со столовой ложкой соевого соуса и полить смесью бутерброды. Выпекать бутерброды с сыром около 15 минут.
Рецепт 2: Бутерброды с сыром и тунцом
Очень быстрые, но невероятно вкусные бутерброды с сыром. Идеально подходят к завтракам, перекусам и для праздничного стола. Удивите родных и близких такой простой и очень вкусной закуской!
- 150 г майонеза;
- 4 яйца;
- Пучок зеленого лука;
- Банка тунца в собственном соку;
- 6 ломтиков батона или пшеничного хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- Свежая зелень.
Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Размять рыбные консервы вилкой и соединить с измельченными яйцами и луком. Батон нарезать ровными ломтиками одинаковой толщины. Заправить яично-рыбную начинку майонезом. Намазать массу на хлеб, сверху положить по пластинке сыра (сыр должен полностью покрывать рыбную начинку). Поместить бутерброды на несколько минут в духовку или на минуту в микроволновку. Украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рецепт 3: Бутерброды с сыром и приправами
Как известно, все гениальное — просто. Даже из простейшего бутерброда с сыром можно сделать произведение кулинарного искусства. Готовятся такие бутерброды с сыром и приправами очень быстро и просто. Пикантный вкус и аппетитный аромат закуске придают чеснок и специи. Знакомые обязательно спросят рецепт таких бутербродов с сыром!
- Стакан тертого сыра любого сорта (лучше смешать 2 разных сорта);
- Зубчик чеснока;
- Майонез — 5 ложек;
- По 1 ч. л. орегано, петрушки и тимьяна (вся зелень сушеная);
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Батон или багет.
Заранее включить духовку разогреваться. Хлеб нарезать ровными ломтиками. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске тертый сыр, приправы, измельченный чеснок и майонез. Добавить по вкусу соль и перец. Масса должна получиться в меру густой и однородной, при необходимости можно добавить еще майонеза. Намазать массой хлебцы и поместить в духовку на три минуты. Нужно следить, чтобы бутерброды с сыром не подгорели. Перечисленные приправы можно заменить 1 столовой ложкой прованских трав.
Бутерброды с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Сыр прекрасно сочетается в грецкими орехами. Праздничный стол отлично дополнят горячие бутерброды с сыром, чесноком, орехами и майонезом;
— Чтобы бутерброды с сыром получились не только вкусными, но и полезными, лучше брать для их приготовления цельнозерновой хлеб;
— Для бутербродов с мягким сыром без добавления овощей лучше использовать плотный хлеб (с цельными злаками, из цельной ржаной муки и т. д.);
— Если бутерброды готовятся с рассольными сырами (например, фета), сыр нужно сначала обсушить полотенцем и только потом класть на ломтик хлеба.
«». —
Комментарии