Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Содержание
Ингредиенты
Для маринада | |
---|---|
говядина | 150 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
кинза | |
кумин | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
цедра лайма | |
Сок лайма | 0,5 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
Для соуса | |
Лук шалот | 30 г |
авокадо | 2 шт |
Сок лайма | 0,5 шт |
помидор | 20 г |
перец чили | |
Креветки | |
креветки | 6 шт |
паприка | 1 ч.л. |
кумин | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный | |
орегано | |
Тортилья | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Мексиканская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сделаем маринад для мяса. В миске смешаем нарезанную кинзу , кумин ,сахар, чеснок, соевый соус, оливковое масло , цедру и сок лайма . Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем с мясом и оставим в сторонке
Для соуса сделаем пюре из мякоти авокадо , помидора без семян , лука , сока лайма и перца. Все хорошо перемешать
Добавим к креветкам оливковое масло , чеснок , паприку , кумин , орегано, соль и перец по вкусу
На разогретом гриле пожарим мясо . Жарим примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но нужно обращать внимание на прожарку
Креветки по 1-2 минуте с каждой стороны
Теперь можно собирать буррито. На тортилью положим соус , мясо и креветки . Сформировать буррито и обжарить на гриле с двух сторон
Комментарии