Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на пикник. К ним можно подать универсальный соус ( см. рецепт ниже) или несладкий йогурт — будет еще вкуснее.
4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла
- 80 мл сливок жирностью 10%
- 400 г картофеля
- 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
- 200 г сулугуни
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста порубите муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 30 мин. Остудите, очистите, разомните в грубое пюре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сулугуни натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок порубите, припустите в разогретом оливковом масле на сковороде, 1–2 мин., поперчите. Смешайте чеснок с зеленью, картофель и сулугуни.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Сверните каждый пласт в рулет, нарежьте кружками толщиной 3 см. Выложите на подготовленный противень, дайте расстояться 10–15 мин.
Шаг 5
Взбейте яйцо с молоком, смажьте «вертушки» и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.
Комментарии