Булочки — Синабон

Куриные грудки по-восточному
Ростбиф: рецепт
Ризотто с помидорами

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂

Булочки - Синабон

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Булочки - Синабон

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Булочки - Синабон

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Булочки - Синабон

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Булочки - Синабон

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Булочки - Синабон

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Булочки - Синабон

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Булочки - Синабон

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

Булочки - Синабон

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Булочки - Синабон

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Булочки - Синабон

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Булочки - Синабон

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Булочки - Синабон

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Булочки - Синабон

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Булочки - Синабон

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Булочки - Синабон Булочки - Синабон

Всего 8 комментариев к рецепту

Пекла со свежими дрожжами. С начинкой из грецких орехов то-же вкусно, но тесто темнеет по цвету. С качественной корицей запах-изумительный на весь дом. Классный рецепт!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если использовать быстродействующие дрожжи, их тоже нужно 20 гр.? Обычно в пакетике 11 гр.

Валентина, нет, быстродействующих меньше кладут. Я на такой объем продуктов добавляю стандартный пакетик.

Только что испекла булочки!Люблю печь и булочки розочки и пироги,но эти булочки у меня вызвали восторг!Все сделала по рецепту:сухие дрожжи и сыр Альметте. вид выпечки был прекрасный,но жалко только,что булочки трудно выложить красиво на блюдо,наверное я их близко посадила друг к другу.Спасибо за хороший рецепт!

Здравствуйте!А корицы не многовато?

Наталья,здравствуйте! Корица (наряду с сырной глазурью) — главная изюминка этих булочек. Её там в самый раз. Но на свой вкус можно и уменьшить, конечно, если корицу не особо любите.:)

Ещё корицу можно смешать с какао порошком. Получается тоже очень вкусно.

Булочки - Синабон

Булочки - Синабон

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Булочки - Синабон

Кабачковая икра по ГОСТу

Булочки - Синабон

Фасоль в томатном соусе на зиму

Булочки - Синабон

Вкусное лечо на зиму

Булочки - Синабон

Булочки - Синабон

Плюшки — это просто!

Булочки - Синабон

Чизкейк в мультиварке

Булочки - Синабон

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Булочки - Синабон

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Булочки - Синабон

Азу по-татарски по всем правилам

Булочки - Синабон

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Булочки - Синабон

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии