Бриам

Бриам

Апельсиновый кекс с шоколадом
Ленивая баница с творогом и бананом
Вафли из овсяных хлопьев

Ингредиенты для «Бриам»:

  • Баклажан

    — 3 шт

  • Цуккини

    — 2 шт

  • Картофель

    — 6 шт

  • Чеснок

    — 3 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Кинза

    — 10 г

  • Петрушка

    — 10 г

  • Орегано

    — 1 ч. л.

  • Помидор

    — 6 шт

  • Фета

    — 300 г

  • Масло оливковое

    — 80 мл

  • Лист лавровый

    — 4 шт

  • Тимьян

    — 1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Бриам»:

Бриам

Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

Бриам

Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т. к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

Бриам

Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

Бриам

Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

Бриам

Слегка остудить и, посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Комментарии