Блюда из сои
В сыром виде соевые бобы горькие и твердые, но при правильной обработке дают продукты с нежным вкусом: соевое молоко, соевый соус, сыр тофу и, конечно же, соевое масло. Основные производные сои — соевое мясо, соевая мука и пророщенная соя предоставляют возможность приготовить горячие первые блюда, традиционные мясные, десерты, сладкую выпечку и закуски. Блюда из сои, являются не только первоклассным аналогом продуктов животного происхождения, но и богатым источником белка.
Какие блюда можно приготовить из сои?
Рассмотрим рецепты с использованием самих соевых бобов в качестве основного ингредиента. Перед тем, как вкусно приготовить сою, следует замочить бобы на десять часов, после чего проварить пару часов в воде.
Шашлычки из соевого мяса
Перед началом приготовления соевое мясо требует предварительной подготовки. Перед тем, как в домашних условиях приготовить блюдо из сои, следует в течение четверти часа размочить высушенное мясо в горячей воде, после чего придерживаться указаний технологии приготовления. Ниже представлен один из возможных способов приготовления соевого мяса в виде шашлыка.
- подготовленное соевое мясо — 450 г;
- лук — 65 г;
- томаты черри — 120 г;
- растительное масло — 15 мл;
- щепотка черного перца;
- сок лимона — 25 мл;
- свежий укроп — 10 г.
- Подготовленное соевое мясо выложите в кастрюлю, добавьте сок лимона, порезанный кольцами лук, измельченный укроп и приправьте перцем.
- Подержите мясо в маринаде пару часов, после чего нанизайте на шпажки, чередуя с луком и томатами.
- Обжарьте на углях в течение четверти часа, полейте маслом и подавайте к столу.
- Одно из самых простых блюд — соевый паштет, в котором основной ингредиент — соевые бобы, пюрируется в блендере вместе с зеленью по выбору, солью и небольшим количеством соевого молока.
- Готовую массу подают как и обычный печеночный паштет, в качестве закуски на тостах и крекерах.
- Еще одна альтернатива — соевые котлеты, для которых прокрученные через мясорубку соевые бобы соединяют с измельченным луком и чесноком, дополняют специями и формуют.
- Подготовленные котлетки можно запекать или обжаривать.
Еще одно вкусное блюдо из сои можно приготовить быстро и, что важно, без внушительных затрат.
- Традиционный китайский продукт из сои — сыр тофу, готовится в течение пары часов из простых и доступных ингредиентов.
- В соевое молоко добавляется сок лимона.
- Створоженное молоко настаивается под крышкой около 10 минут, а полученные соевые хлопья выкладываются на марлю под гнет и готовятся в течение часа. После чего готовый продукт помещается в холодную воду, где проводит целый час до завершения приготовления.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии