Содержание
- 1 Блюда из индейки на новый год и рождество 2018
Блюда из индейки на новый год и рождество 2018
Что подать к праздничному столу? Этот вопрос довольно актуален в преддверии новогодних праздников. Помимо традиционной Мимозы и Оливье с курицей, нам нужно позаботиться и о горячем. Как правило, на горячее подают мясо (говядину или свинину), либо курицу. Однако вы можете быть оригинальными и приготовить праздничные блюда из филе индейки (и не только из филе). Блюда из индейки являются не только весьма диетическими, но и очень вкусными.
Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты блюд из индейки. Вы, наверняка, сможете найти то, что искали.
Итак, для начала рассмотрим, как приготовить филе индейки.
Филе индейки запечённое в духовке
Если вы хотите приготовить ароматное и сытное блюдо, то сделайте филе индейки запечённое в духовке. Добавление тимьяна, масла и винного уксуса позволит усилить аромат блюда. При этом мясо индейки будет очень сочным и мягким. Как приготовить запечённое филе индейки?
- 1 грудка индейки
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- ¼ стакана белого сухого вина или яблочного сока
- 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 ½ чайные ложки сушёных листьев тимьяна)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить индейку в духовке?
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Сливочное масло (или маргарин) следует растопить. Смешиваем растопленное сливочное масло с вином (или соком), тимьяном, солью, паприкой и измельчённым чесноком. Намазываем полученной смесью индейку, кладём на противень и ставим в духовку. Готовим приблизительно 1 час.
После этого вынимаем индейку из духовки и оставляем на 15 минут для остывания. Это поможет облегчить процесс разрезания индейки.
Индейка в духовке может подаваться как самостоятельное блюдо или выступать в качестве гарнира к блюдам из картофеля, круп или макарон. Также филе индейки в духовке будет прекрасно сочетаться с салатом с ананасом и сыром.
Филе индейки в мультиварке
Если вы любите индейку с хрустящей золотистой корочкой, то этот рецепт не для вас. Филе индейки в мультиварке является отличной альтернативой, если у вас нет духовки или вам в короткие сроки необходимо приготовить ужин для большой компании.
Существуют различные рецепты филе индейки в мультиварке. Рассмотрим один из них.
- 1 кг филе индейки
- 1 стакан куриного бульона (или бульона от индейки)
- 1 большая луковица
- Немного сельдерея
- 1 веточка тимьяна
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки холодной воды
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления индейки в мультиварке:
Филе индейки тщательно натираем солью и молотым чёрным перцем. Кладём индейку на дно чаши мультиварки. Вливаем 1 стакан куриного бульона.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Сельдерей режем крупными кусками. В чашу мультиварки складываем измельчённый репчатый лук, сельдерей и тимьян. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 – 45 минут.
После того, как индейка приготовится, достаём её из мультиварки. Отдельно смешиваем бульон, оставшийся от индейки, кукурузный крахмал и воду. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую индейку поливаем полученным соусом и сразу же подаём к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки в духовке и мультиварке. Однако индейку можно приготовить и другими способами.
Индейка тушёная с овощами в сметане
Если вы задумываетесь над тем, какое горячее блюдо подать к праздничному столу, то приготовьте индейку. Индейка тушёная с овощами будет достойно смотреться на любом праздничном столе. Это блюдо очень вкусное и довольно низкокалорийное.
- 500 грамм филе индейки
- 2 помидора
- 200 грамм цветной капусты
- 1 баклажан
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- Майонез
- Сметана
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления индейки тушёной с овощами в сметане:
Индейку промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Добавляем майонез, соль и молотый чёрный перец. Оставляем на 15 – 20 минут.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут. После этого вынимаем цветную капусту из кастрюли, посыпаем мукой и перемешиваем.
Помидоры моем и режем небольшими дольками. Баклажан чистим и нарезаем соломкой. Картофель также чистим и режем на небольшие части. Из болгарского перца удаляем семена и режем его кольцами. Репчатый лук чистим и измельчаем.
Берём глубокую сковороду. Кладём на неё измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. После этого выкладываем на сковороду филе индейки и обжариваем с двух сторон.
Тушёная индейка в сметане может быть приготовлена с использованием разных овощей. Мы помним о том, что разные овощи имеют разное время приготовления. Если вы хотите, чтобы у вас получилась тушёная индейка с картофелем, картофель необходимо добавлять в блюдо в первую очередь.
Кладём в сковородку картофель и готовим 5 – 7 минут. Затем добавляем баклажаны и цветную капусту. Готовим 2 – 3 минуты. После этого отправляем в сковородку болгарский перец. Последними кладём помидоры. Тушим всё 5 – 7 минут. После этого добавляем сметану. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.
Доводим до кипения. После того, как индейка тушёная с картошкой закипит, убавляем огонь. Накрываем сковородку крышкой. Тушим до готовности.
Наша тушёная индейка готова. Подавать к столу такое блюдо следует в горячем виде.
Перед подачей на стол можете посыпать тушёную индейку измельчённой зеленью.
Индейка с яблоками
Выше мы уже рассмотрели рецепты филе индейки. А как приготовить целую индейку?
Рассмотрим, как готовится индейка запечённая в духовке с яблоками.
- 1 целая индейка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана нарезанного свежего шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 5 яблок
- 2 небольших головки красного лука.
Рецепт приготовления индейки с яблоками:
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Сверху промазываем индейку растопленным сливочным маслом.
В небольшой миске смешиваем нарезанный шалфей, измельчённый чеснок, соль и молотый чёрный перец. У индейки слегка приподнимаем кожу. Мясо индейки (под кожей) промазываем полученной смесью. Оставшуюся смесь помещаем внутрь индейки.
Берём толстую нить и связываем ноги и крылья индейки. Помещаем птицу в жаропрочную посуду. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем индейку из духовки и накрываем фольгой (не плотно). Ставим обратно в духовку и запекаем в течение 1 часа.
Яблоки и красный лук режем четвертинками. По истечении 1 часа вынимаем индейку из духовки. Снимаем фольгу. Кладём вокруг индейки яблоки и лук, и вновь отправляем птицу в духовку. Индейка с яблоками должна запекаться в течение 1 часа. После этого вынимаем её из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут для остывания.
Азу из индейки
Если вы хотите приготовить блюдо татарской кухни, попробуйте сделать азу из индейки. Предлагаем рассмотреть более подробно, как приготовить азу из индейки.
- 700 грамм мяса индейки (лучше филе)
- 1 банка консервированных грибов
- Панировочные сухари
- Растительное масло.
Как приготовить азу из индейки?
Тщательно промываем мясо индейки под проточной водой. Затем промакиваем его бумажными полотенцами.
Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе индейки. Если вы используете мясо с косточками, необходимо перед приготовлением азу срезать с косточек всё мясо.
Режем мясо индейки небольшими кусочками. Складываем индейку в миску и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Обваливаем кусочки индейки в панировочных сухарях.
Берём глубокую сковороду, наливаем на неё растительное масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь настала очередь грибов. Данный рецепт азу из индейки предполагает использование консервированных грибов. Однако вы можете использовать и свежие грибы. Для этого их необходимо предварительно почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.
Открываем банку с консервированными грибами, сливаем жидкость. Отправляем грибы в сковородку к индейке. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 – 20 минут, помешивая время от времени.
Стейк из индейки
Рецепты стейка из индейки также весьма разнообразны. Вы можете приготовить стейк из индейки в духовке или на сковородке. Рассмотрим наиболее распространённый способ, как приготовить стейк из индейки.
- 4 грудки индейки
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Кусочек свежего имбиря
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- ½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ½ столовые лодки мёда
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 чайная ложка крахмала.
Как готовить стейк из индейки?
Берём глубокую сковороду. Ставим на огонь и нагреваем. Добавляем оливковое масло.
Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой . Помещаем на разогретую сковородку и обжариваем в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (или до готовности).
Перекладываем стейк из индейки в тарелку.
В сковороду добавляем ещё немного оливкового масла. Далее помещаем туда нарезанный тонкими полосками имбирь и лимонную цедру. Жарим, помешивая, в течение 1 минуты. Затем вливаем куриный бульон, лимонный сок и мёд.
В отдельной миске смешиваем крахмал с водой. Вливаем полученную смесь в сковородку. Доводим до кипения. Готовим на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. После этого опускаем в сковороду стейк из индейки. Готовим в течение 1 минуты.
Мы рассмотрели, как готовить стейк из индейки. Подавать такое блюдо лучше всего с пюре и овощами.
Для приготовления пюре мы будем использовать 750 грамм картофеля. Картофель чистим и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 15 минут (или до готовности). Сливаем воду.
Берём сковороду, наливаем на неё немного оливкового масла. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем. Затем добавляем молотый тмин. Жарим, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавляем в сковороду картофель. Используя вилку, разминаем его, чтобы получилось пюре. Всё хорошо перемешиваем.
Стейк из индейки подвеем с картофельным пюре и отварными овощами (например, с брокколи).
Шашлык из индейки
Шашлык – это горячо любимое многими из нас блюдо. Обычно для приготовления шашлыка используют говядину или свинину. Однако почему бы не приготовить шашлык из индейки?
Приготовить это блюдо можно различными способами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим один рецепт шашлыка из индейки.
- 1 индейка (свежая или замороженная)
- ½ литра кефира
- 4 – 5 головок репчатого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Перец-горошек – 8 – 10 шт.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 2 лавровых листа
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить шашлык из индейки?
Для начала отметим, что маринад для шашлыка из индейки может быть разным. Это дело вкуса. Мы будем использовать кефирный маринад. В данном случае мясо индейки получится более нежным и сочным.
Перед тем, как начинать готовить шашлык из индейки, необходимо подготовить индейку. Если вы используете замороженное мясо, следует его предварительно разморозить.
Индейку тщательно промываем под проточной водой и режем небольшими частями.
Теперь готовить маринад для шашлыка из индейки. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Слегка мнём его руками. Заливаем лук кефиром. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец-горошек и лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Складываем кусочки индейки в миску с маринадом. Оставляем на 2 – 3 часа.
По истечении указанного времени, вынимаем индейку из маринада и насаживаем её на шампура.
Также вы можете чередовать мясо индейки с порезанным кольцами болгарским перцем и репчатый луком.
Зажариваем шашлык из индейки на заранее подготовленных углях. Также вы можете пожарить такой шашлык в духовке.
Индейка с грибами
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 – 4 болгарских перца (разных цветов)
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 600 грамм индейки (филе)
- 250 грамм грибов
- 100 грамм помидоров
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего розмарина (измельчённого)
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 2 чайные ложки крахмала
- ¾ стакана жирного йогурта.
Как приготовить индейку с грибами?
В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельчённый луки и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте измельчённый чеснок и паприку. Готовьте в течение 30 секунд. Выньте все овощи из сотейника и отложите в сторону.
В тот же сотейник поместите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте. Добавьте индейку, нарезанную кусками, и грибы. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 – 4 минут. После этого уменьшите огонь и добавьте в сотейник заранее подготовленную овощную смесь.
Помидоры слегка сожмите, чтобы из них выделился сок. Отправьте полученный сок в сотейник, где готовится индейка с грибами. Туда же добавьте вустерширский соус, лимонный сок, измельчённый розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Накройте сотейник крышкой. Готовьте индейку с грибами на медленном огне в течение 15 – 20 минут.
Отдельно смешайте крахмал с йогуртом. После того, как наша индейка с грибами почти приготовится, влейте полученную смесь в сотейник. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть.
Индейка с грибами станет хорошим дополнением к рису или картофельному пюре.
Индейка в сливочном соусе
Как готовится индейка в сметанном соусе, мы уже рассматривали выше. Теперь рассмотрим, как готовится индейка в сливках.
- 1 стакан белого вина или куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- 3 грудки индейки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана сливок
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:
Индейка в сливочном соусе готовится очень просто. Для начала нам необходимо смешать белое вино, измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте в полученную смесь розмарин и молотый чёрный перец.
Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Режем индейку небольшими частями.
Помещаем нарезанную индейку в заранее подготовленную смесь. Ставим всё на медленный огонь, накрываем крышкой и варим в течение нескольких часов, пока мясо индейки не станет мягким.
После этого вынимаем индейки. Оставшуюся жидкость процеживаем и наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, сливки и соль. Постепенно вливаем полученную жидкость в кастрюлю. Доводим ещё раз до кипения. Варим в течение 2 минут (или до загустения).
Поливаем полученным соусом индейку и подаём к столу. Индейка со сливками может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве мясного дополнения к овощным блюдам и блюдам из круп.
Индейка с черносливом
Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое одновременно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, то попробуйте сделать индейку с черносливом.
- 1 индейка
- ½ стакана сливочного масла (растопленного)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан измельчённого сельдерея
- 10 штук чернослива (без косточек)
- 2 яблока
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
- 2 ломтика хлеба
- 2 чайные ложки сушёного тимьяна
- Морская соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления индейки с черносливом:
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Хлеб замочите в молоке. Когда он станет мягким, отожмите его и раскрошите.
Теперь подготовьте начинку для индейки с черносливом. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельчённый лук и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости. Затем добавьте сельдерей, чернослив, нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Всё перемешайте. Затем добавьте хлеб и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Теперь настало время подготовить саму индейку. Промойте её проточной водой и натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Заполните индейку заранее приготовленной начинкой. Туго свяжите. Полейте растопленным сливочным маслом.
Поместите индейку с черносливом в форму для запекания, накройте крышкой. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте 1 час.
После этого достаньте индейку и добавьте масло, если это необходимо. Поставьте индейку с черносливом обратно в духовку и готовьте ещё 3 часа. Каждый 30 минут поливайте индейку. Это поможет увлажнить мясо.
За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку. Индейка с черносливом должна приобрести приятный карамельный цвет.
После того, как индейка приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 10 – 15 минут.
Отбивные из индейки
Рассмотрим рецепт отбивных из индейки.
- 3 грудки индейки
- 2 столовые ложки молотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного перца
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан белого вина.
Как приготовить отбивные из индейки?
Оливковое масло наливаем на сковородку и нагреваем. Индейку промываем и режем пополам (каждую грудку). Отбиваем мясо специальным молоточком. Приправляем специями. Оставляем на некоторое время, чтобы специи смогли впитаться.
Жарим отбивные из индейки на разогретой сковороде в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). После того, как отбивные из индейки хорошо прожарятся, вынимаем их со сковороду и кладём на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишнее масло.
Оставшееся масло сливаем в кастрюлю. Добавляем туда белое вино. Доводим до кипения. После этого складываем в кастрюлю отбивные из индейки и варим на медленном огне до готовности.
Также вы можете приготовить отбивные из индейки в духовке. Для этого разогреваем духовку и помещаем туда индейку. Запекаем до готовности при 220 градусах по Цельсию.
Мы рассмотрели, как модно приготовить различные блюда из индейки. Однако это ещё не всё. Также вы можете приготовить из индейки довольно диетическое блюдо – индейка с овощами в духовке.
Выше мы уже рассматривали, как приготовить индейку в духовке. Теперь немного видоизменим рецепт и добавим овощи.
- 1 индейка
- 5 морковок
- 3 – 3 луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 250 грамм грибов
- 250 грамм куриной печени
- 100 грамм помидоров
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла.
Как приготовить индейку с овощами в духовке?
Тщательно промойте индейку проточной водой. Слегка натрите её солью и перцем.
В большую форму для запекания поместите измельчённые овощи (морковь, лук, сельдерей, помидоры), грибы и куриную печень. Приправьте по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.
Индейку смажьте маслом и положите поверх овощей. Накройте фольгой. Поместите в заранее разогретую духовку.
Индейка с овощами будет запекаться в течение 3 часов. Время от времени вынимайте индейку из духовки и проверяйте готовность с помощью ножа.
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
Отклики (4) на Блюда из индейки на новый год и рождество 2018
Готовила по вашему рецепту отбивные из индейки. Получилось очень вкусные, мои домашние уплетали за обе щеки!))) единственное но! — немного суховаты. Поэтому я бы предложила, перед самой жаркой, немного замариновать в сливках , буквально на 30-40 минут. В эти же сливки можно добавить Все предложенные Вами специи.
Сразу скажу у вас на сайте много полезной информации о приготовлении вкусных блюд. Решил блеснуть чешуёй и приготовил любимой отбивные из индейки по вашему рецепту. Я их готовил с запечённым картофелем. Всё чётко получилось, жена была в восторге. Теперь пользуюсь только вашим сайтом, спасибо!
В рецепт индейки с черносливом хочу добавить свои пять копеек! Если заменить грецкие орехи кедровыми, к приправам добавить базилик и помимо соли и перца натереть мясо еще и горчицей, к этому невероятно вкусному рецепту будут еще добавлены пара пикантных ноток!
Добрый день. Сайт очень интересный, в плане разнообразных рецептов. На данной странице мне очень пригодился рецепт отбивные из индейки. Так как я вообще индейку обожаю, так здесь еще указано, как правильно делать. Спасибо.
Комментарии