Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто

Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола
Как приготовить скумбрию на мангале?
Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке

Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто

Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто

  • Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто
  • Как приготовить пасту с курицей
  • Как приготовить кисло-сладкий соус

На упаковках с итальянскими спагетти всегда указывается время их приготовления. Например, можно встретить такую надпись: Cottura 6 minuti. Это значит, что время приготовления составляет 6 минут с момента опускания спагетти в кипящую воду. В зависимости от размера спагетти готовятся от 3 до 12 минут.

Для приготовления соуса песто вам понадобится 125 граммов сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, 1/3 ст. кедровых орешков, 2 пучка свежих листьев базилика, 1/2 ст. оливкового масла. Крупно порежьте базилик ножом, а затем положите в чашу блендера. Порежьте чеснок и добавьте к базилику вместе с кедровыми орешками. Измельчите ингредиенты в блендере, постепенно добавляя половину нормы оливкового масла. Добавьте в блендер пармезан и продолжайте измельчать. Затем добавьте оставшееся масло. Соус готов!

Комментарии