Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото
Салат из авокадо с сыром, пошаговый рецепт с фото
Рецепты икры из баклажанов на любой вкус

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

Блины — прежде всего, праздник! Когда мы их готовим, то дома всегда ощущается особенная атмосфера радости и хорошего настроения. Объясняется это разными причинами. Возможно, одна из них — наши предки считали круглые блины символом солнца, когда готовили их на Масленицу. А ведь солнышко всегда радует!

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

  • Мука — 200 г
  • Питьевая кипяченая охлажденная вода — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов без яиц, рецепт с фото:

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

1. В миску для приготовления теста для блинов насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и налейте питьевую воду.

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

2. Замесите тесто такой консистенции, которая вам нужна. Для тонких блинов наливайте больше жидкости, чтобы блинчики были потолще — добавляйте воды меньше. Потом влейте в тесто растительное масло, насыпьте соль и сахар.

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

3. Снова вымесите тесто, чтобы масло равномерно разошлось и оставьте его постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут крепче и не будут рваться при переворачивании на сковороде. Это особенно важно делать именно с данным рецептом, т.к. в нем отсутствуют яйца.

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее тонким слоем масла, чтобы блин не получился «комом». После черпайте половником порцию теста и выливайте ее в середину сковороды. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади.

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

5. Прожарьте блинчик с одной стороны на среднем жаре около 2-2,5 минуты, после переверните на обратную сторону, где готовьте по времени в два раза меньше. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым вареньем или джемом. Так же можете блинчики нафаршировать любимыми начинками.

Комментарии