Содержание
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!
Бисквитное печенье в духовке — рецепт
Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.
Бисквитное печенье с джемом
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или сметана – 80 мл;
- персиковый сироп – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 180 г;
- густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.
Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.
Мягкое лимонное бисквитное печенье
Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сливочное масло – 130 г.
Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии