Содержание
«Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения
Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.
«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Свежие шампиньоны — 100 гр.
- Одна луковица.
- Курица — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — небольшой.
- Чернослив — 50 гр.
- Майонез легкий.
- Пучок зелени для декора.
- Курицу отвариваем и остужаем.
- Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
- Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
- Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
- Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
- на дно чернослив;
- грибочки, обжаренные с луком;
- мелко нарезанная курочка;
- яйца;
- огуречная соломка.
Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.
Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:
- Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
- Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
- Киви и огурчики нарезаем соломкой.
- Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
- картофель;
- грибочки;
- ломтики киви;
- кусочки курочки;
- огурцы;
- яичные желтки.
Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.
Салат с сыром
Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:
- Маринованные грибочки.
- Отварная курица.
- Яйца — 3 шт.
- Пучок зелени.
- Майонез легкий.
- Твердый сыр.
- Черные оливки — для оформления.
- Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
- Курочку нарежем ломтиками.
- Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
- Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.
Домашний майонез
Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
- Горчица обычная — 7 гр.
- Соль и специи.
Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.
Варианты оформления салата «Березовая роща»
Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.
- Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
- Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.
- Самый простой вариант, посыпать готовый салат яичным белком, натертым на терке, а из оливок сделать березовые полоски. Украсить ствол поможет помидор, на котором майонезом сделаем маленькие точечки — получится замечательный мухомор.
Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.
Комментарии