Бефстроганов в мультиварке

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?
Творожная запеканка с белым шоколадом
Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке – еще одно блюдо, которое доказывает, что мультиварка на кухне просто незаменима. Варить, запекать, тушить или готовить на пару – все это будет легко и просто с мультиваркой. Особенно вкусно получается в ней тушеное мясо.

Ингредиенты :

  • Говядина филейная часть – 500 – 700г.

Как приготовить:

2 Включаем режим «Жарка», если на вашей мультиварке нет такой программы, можно использовать «Выпечка».

3 Наливаем в чашу немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки мяса. Когда оно немного посветлеет его можно посолить и поперчить.

5 Добавляем нарезанный лук к мясу и обжариваем еще минут 15.

6 Режим «Жарка» выключаем. По желанию добавляем в чашу к мясу 1 – 2 стакана от мультиварки горячей воды. Если при жарке выделилось достаточно жидкости из мяса, то воду можно и не добавлять. Заливаем говядину сметаной.

9 Если вам попалось жесткое мясо, бывает и такое, то приготовление нужно немного изменить. После того как мясо обжарилось его необходимо залить водой, добавить сметану и включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут. Как только программа закончится, включаем «Тушение» еще на полчаса. После такого приготовления любое мясо получится нежное и сочное.

Комментарии