Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке – еще одно блюдо, которое доказывает, что мультиварка на кухне просто незаменима. Варить, запекать, тушить или готовить на пару – все это будет легко и просто с мультиваркой. Особенно вкусно получается в ней тушеное мясо.
Ингредиенты :
- Говядина филейная часть – 500 – 700г.
Как приготовить:
2 Включаем режим «Жарка», если на вашей мультиварке нет такой программы, можно использовать «Выпечка».
3 Наливаем в чашу немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки мяса. Когда оно немного посветлеет его можно посолить и поперчить.
5 Добавляем нарезанный лук к мясу и обжариваем еще минут 15.
6 Режим «Жарка» выключаем. По желанию добавляем в чашу к мясу 1 – 2 стакана от мультиварки горячей воды. Если при жарке выделилось достаточно жидкости из мяса, то воду можно и не добавлять. Заливаем говядину сметаной.
9 Если вам попалось жесткое мясо, бывает и такое, то приготовление нужно немного изменить. После того как мясо обжарилось его необходимо залить водой, добавить сметану и включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут. Как только программа закончится, включаем «Тушение» еще на полчаса. После такого приготовления любое мясо получится нежное и сочное.
Комментарии