Батон в духовке

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Как приготовить яичницу в микроволновке
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей, пошаговый рецепт с фото

Батон в духовке

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 5 Стаканов

Батон в духовке

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Батон в духовке

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Батон в духовке

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Батон в духовке

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

Батон в духовке

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Батон в духовке

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Батон в духовке

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Батон в духовке

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Комментарии