Содержание
Баранина в мультиварке
Ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Баранина – это любимое мясо восточной кухни, хотя и жители средиземноморских стран, и европейцы знают в нем толк. Греки готовят из баранины мусаку и жарят баранью ногу на вертеле, англичане готовят из этого мяса пастушью запеканку, французы жиго, монголы манты, узбеки плов и еще сотни блюд.
Баранину жарят, тушат, запекают, из нее готовят фарш – все, как и с любым другим мясом. Особенно вкусно готовить баранину в мультиварке, так как она делает мясо нежным и сочным. Также в мультиварке получается отличный плов, многие модели даже снабжены специальным режимом, который позволяет сделать блюдо таким, каким оно и должно быть. А манты можно приготовить в мультиварке на пару. Для рубленого мяса или фарша обычно берут лопатку или шею, окорок или грудинку для плова, а задняя часть отлично подойдет для запекания и жаркого.
Тушеная баранина в мультиварке
Ингредиенты :
- 500 грамм мяса;
Как приготовить:
2 Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
3 Добавить помидоры (если они свежие, то предварительно измельчить их блендером, удалив шкурку).
4 Поставить режим «Тушение» и готовить мясо 1 час. Подавать с нарубленной зеленью.
Запеченая баранина в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма баранины;
Как приготовить:
2 Натереть ароматной смесью мясо со всех сторон.
3 Баранину завернуть в фольгу в несколько слоев и поместить в чашу мультиварки.
4 Запекать баранину 2 часа на режиме «Выпечка».
Баранье ребрышки с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- Пол кило бараньих ребрышек;
Как приготовить:
2 Установите режим «Выпечка», налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте все ингредиенты по 20 минут с каждой стороны, добавьте соль и перец.
3 Влейте стакан воды, поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще час.
По такому рецепту можно приготовить и другие части барашка, мясо будет сочным, нежным, а чернослив и яблоки придадут ему удивительный аромат.
Хаш в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 граммовый кусок баранины на косточке;
Как приготовить:
2 Все ингредиенты кроме зелени и чеснока выложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она скрыла все продукты и тушить блюдо 4 часа на режиме «Тушение».
3 В конце добавить порубленный чеснок.
4 Подавать блюдо в глубоких мисках с нарубленной зеленью.
Комментарии