Баранина по восточному

Полезные свойства бузинового кваса и тонкости закваски напитка
Пюре из чернослива: рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму
Печем пышные оладьи на кислом молоке: лучшие рецепты

Баранина по восточному

Рецепт баранины по восточному

1. Баранина не жирная: 500 г.;

2. Лук: 2 луковицы (средние);

3. Перец: 6-8 горошин;

4. Имбирь молотый: 1 чайная ложечка;

5. Гвоздика: 4-5 зернышек;

6. Лимонный сок: 3 столовой ложки;

Мясо вымыть, срезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Гвоздику истолочь в ступе, размешать с имбирем и солью.

Мясо натереть приправами, сбрызнуть лимонным соком и переложить ломтики мяса луком, оставить на 20 минут.

После этого положить мясо в кастрюлю, добавить перец, залить кипящей водой так, чтобы мясо было прикрыто ею, и варить под крышкой на слабом огне (на рассекателе), пока мясо не станет мягким.

Комментарии