Баранина по восточному
Рецепт баранины по восточному
1. Баранина не жирная: 500 г.;
2. Лук: 2 луковицы (средние);
3. Перец: 6-8 горошин;
4. Имбирь молотый: 1 чайная ложечка;
5. Гвоздика: 4-5 зернышек;
6. Лимонный сок: 3 столовой ложки;
Мясо вымыть, срезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Гвоздику истолочь в ступе, размешать с имбирем и солью.
Мясо натереть приправами, сбрызнуть лимонным соком и переложить ломтики мяса луком, оставить на 20 минут.
После этого положить мясо в кастрюлю, добавить перец, залить кипящей водой так, чтобы мясо было прикрыто ею, и варить под крышкой на слабом огне (на рассекателе), пока мясо не станет мягким.
Комментарии