Содержание
Банановый чизкейк: рецепты приготовления
Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.
Некоторые нюансы приготовления
Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:
- Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
- Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
- Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.
Банановый чизкейк в мультиварке
Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.
Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:
- 50 граммов сливочного маслица;
- 3 яичка;
- 200 граммов печенья « Юбилейное »;
- 1 столовую ложку фреша лимона;
- 1 стаканчик сахара;
- 300 граммов творога;
- 3 спелых банана.
При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.
Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.
Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.
Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.
Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки
Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:
- овсяное печенье – 300 граммов;
- сливочное маслице – 50 граммов;
- молочко – 2 столовые ложки.
- творожок – 300 граммов;
- сметанка – 100 граммов;
- сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
- медок – 3 столовые ложечки;
- сливки – 250 миллилитров;
- ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
- лимонный сок – 3 столовые ложечки;
- цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
- бананы – 3 штуки.
Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.
Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.
Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
- 3 куриных яйца;
- 200 граммов темного или молочного шоколада;
- 70 граммов сливочного маслица;
- 1 столовая ложечка какао;
- 100 граммов творога;
- 3 столовые ложечки сахара;
- 1 банан;
- 3 столовые ложечки муки.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.
Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.
Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рецепт чизкейка из бананов в духовке
Для этого вам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 банана;
- 300 граммов творожка;
- 200 граммов сахара;
- 3 яичка;
- 100 граммов сметанки;
- 1/2 чайные ложки соли.
Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.
Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.
Комментарии