Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей

Свинина под сметанно-томатным соусом
Тертый пирог со вкусной начинкой
Торт с рыбой

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

  • Банан  (средних по величине, спелых) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (15%) — 170 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.

 

 

Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

Банановые маффины с корицей

Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

 

Банановые маффины с корицей

К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

 

Банановые маффины с корицей

В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

 

Банановые маффины с корицей

Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

 

Банановые маффины с корицей

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

 

Банановые маффины с корицей

Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

 

Банановые маффины с корицей

Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

 

Источник: povarenok.ru

Комментарии