Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:
- Банан (средних по величине, спелых) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15%) — 170 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru


Комментарии