Баклажаны с сыром — 4 вкуснейших рецепта

Тортилья — омлет с картошкой и грибами
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке, без пароварки в сковороде?
Готовимся к пикнику: предлагаем рецепты вкусных блюд к шашлыку

Баклажаны с сыром — 4 вкуснейших рецепта

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Баклажаны идеально сочетаются с различными овощами, мясом, а также – с сыром.

Рассмотрим способы приготовления баклажанов с сыром в духовом шкафу, так как при такой обработке теряется меньше вкусовых свойств, и баклажаны сохраняют свою форму. Итак, предлагаем вам самые изысканные и удачные рецепты.

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецептаБаклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Баклажаны с сыром — рецепты

Итак, рассмотрим классику приготовления этого блюда с весьма интересным названием.

Баклажаны с сыром — «Тещин язык с сыром»

Для приготовления «Тещиного языка с сыром» вам понадобится

  • 2 шт. среднего размера баклажана
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 мл масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 50 г петрушки

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»

  1. Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.
  2. Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.
  3. Сковороду застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.

Баклажаны с сыром — «Фаршированные сырные баклажаны»

Для приготовления «Фаршированных сырных баклажанов» вам понадобится

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Рецепт приготовления «Фаршированных баклажанов с сыром»

  1. Хорошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. Осторожно удалите семечки, отправьте овощи немного провариться в соленой воде.
  2. А в это время займитесь приготовлением начинки. Для этого, отварите яйца, мелко их нарубите. Сыр измельчите с помощью терки и добавьте к яйцам. Заправьте полученную начинку маслом.
  3. Теперь начините баклажаны и выложите их на противень, предварительно обработанный с помощью масла. Отправьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны с сыром — «Болгарские баклажаны с сыром и помидорами»

Для приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами» вам понадобится

  • 1 кг 200 г баклажанов
  • 200 г томатов
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 10 г пшеничной муки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г сыра
  • 1\2 ч. л. соли
  • столовый уксус
  • 50 г любой зелени
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецептаБаклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Рецепт приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами»

  1. Баклажаны очистите от кожуры и мелко нарежьте, немного пассируйте. Лук тоже очистите и пассируйте, предварительно мелко нарубив. Помидоры порежьте тонкими полукольцами. Смешайте вместе все овощи.
  2. Всыпьте в смесь муку, посолите и добавьте перец, а также измельченный зубок чеснока. Все хорошо перемешайте. Второй зубок чеснока растолките и добавьте в него немного уксуса. Пусть настоится.
  3. Затем, влейте этот маринад в овощную смесь. Всю массу выложите в форму для запекания. Сыр измельчите с помощью терки и посыпьте им овощную массу. Зелень мелко нарубите, и проделайте с ней то же, что и с сыром. Отправьте полученную массу на 20 мин. в разогретый духовой шкаф.

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта«Баклажаны с сыром и томатной подливой»

Для приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой» вам понадобится

  • 6 шт. среднего размера баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 100 мл масла растительного

Рецепт приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой»

  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте пластинками 0,5 см. выложите их в миску, посолите и дайте немного настояться. Затем, избавьтесь от выделенного сока с помощью бумажной салфетки.
  2. На разогретой сковороде немного пассируйте баклажаны, затем выложите их на тарелку, чтобы стекли излишки жира. Чеснок разрежьте на 4 части и обжарьте, затем выньте его из масла. А на его место поместите помидоры с удаленной кожурой и порезанные.
  3. Петрушку мелко нарубите и добавьте к томатной массе, посолите, поперчите. Выложите половину пасты в противень, сверху – баклажаны, сверху половину измельченного сыра, потом опять томат и сыр. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.
Новые записи
Старые записи

Комментарии