Содержание
- 1 Ажурные блинчики на молоке – аппетитное чудо! Рецепты ажурных блинчиков на молоке для самых любимых
- 1.1 Ажурные блинчики на молоке – общие принципы приготовления
- 1.2 Ажурные блинчики на молоке с содой
- 1.3 Ажурные блинчики на молоке без яиц
- 1.4 Ажурные блинчики на молоке с кипятком
- 1.5 Ажурные блинчики на молоке кислом
- 1.6 Ажурные блинчики на молоке с дрожжами
- 1.7 Ажурные блинчики на молоке с разрыхлителем
- 1.8 Ажурные блинчики на молоке из бутылки
- 1.9 Ажурные блинчики на молоке – полезные советы и хитрости
Ажурные блинчики на молоке – аппетитное чудо! Рецепты ажурных блинчиков на молоке для самых любимых
/a>
Блины – блюдо, которое знают все.
Но далеко не у всех оно получается таким, как хочется.
Ажурные блинчики самые вкусные, нежные, доставляют радость при одном только взгляде.
Что уж говорить про вкус! Побалуемся ажурными блинчиками?
Ажурные блинчики на молоке – общие принципы приготовления
Молоко в тесто для блинов можно взять свежее или кислое. Все зависит от выбранного рецепта и продукта в холодильнике. Блинчики на кислом молоке отличаются вкусом, но также имеют много поклонников.
Что обычно кладут в тесто:
• яйца (но можно готовить и без них, рецепт есть ниже);
• мука (обычно используется пшеничная);
Тесто для блинов жидкое. Нужно уметь поймать нужную консистенцию, при которой изделие получается тонкое, но при этом не рвется. Поэтому у многих не получается готовить тесто «на глазок». Лучше следовать рецептуре, сохранять пропорции основных ингредиентов.
Для ажурности используются разные хитрости, например, добавляют соду или разрыхлители. Встречаются заварные рецепты с кипятком. Дрожжевое тесто также позволяет получить дырявые и воздушные блинчики. Все эти рецепты можно найти ниже. Но ничего не получится, если нет хорошей сковороды. Она должна иметь толстое, ровное донышко без царапин. Тогда блинчики будут идеально пропекаться и легко расстаться с посудиной.
Ажурные блинчики на молоке с содой
Вариант простых ажурных блинчиков на молоке с яйцами. Рецепт с идеальными пропорциями. Чтобы появились дырочки, блюдо было действительно «ажурным» добавляется немного соды.
• молока цельного 2,5 ст.;
• соды небольшая щепотка.
1. Возьмите глубокую миску или кастрюльку. Разбейте яйца, влейте половину молока или чуть больше, но не меньше.
2. Добавьте соль и сахар, взболтайте венчиком. Здорово облегчает приготовление миксер, но не взбивайте на больших оборотах, ставьте самую маленькую скорость.
3. Теперь насыпайте муку. Сразу всю. Размешайте тесто. Оно будет густое, как для оладий.
4. Добавьте остатки молока, взболтайте венчиком до однородности.
5. Добавьте соду и масло на последнем этапе, размешайте.
6. Возьмите сковородку, промажьте маслом и хорошо разогрейте.
7. Половником набирайте тесто, выливайте на сковородку и быстро распределяйте блин. Для этого сковородку нужно покрутить покачивающими движениями. Сразу на поверхности лепешечки будут появляться дырочки.
8. Как только с одной стороны блин испечется, нужно перевернуть. Пеките, пока не закончится все тесто.
Ажурные блинчики на молоке без яиц
Рецепт ажурных блинчиков на молоке, для которых даже не потребуются яйца! Масло возьмите для теста сливочное, получится намного вкуснее.
• 2,5 стандартных стакана муки;
• 60 г масла слив. (можно топленое взять);
• 20 г масла (берите любое растительное);
1. Муку просейте, добавьте к ней соль и соду с сахаром, размешайте.
2. Растопите масло сливочное на сковородке, можно сразу взять блинную, на которой будете готовить.
3. Добавьте в сухую смесь половину молока и масло растительное. Размешайте венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.
4. Добавьте остальное молоко, влейте растопленное масло. Тесто готово!
5. Прогрейте сковородку с остатками масла.
6. Налейте немного теста, распределите покачивающими движениями сковороды в ровный блин, жарьте с двух сторон.
7. Перекладывайте готовые блины в стопочку, промазывая каждый сливочным маслом.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Рецепт заварных блинчиков, которые получаются необыкновенно красивыми. Румяными и ажурными!
• 2/3 стакана (около 140 граммов) кипятка;
• муки 1,5 -1,7 стакана.
1. Взбейте яйца и сахарный песок, посолите. На это количество уйдет примерно половина маленькой ложки соли.
2. Добавьте молоко.
3. Теперь пора засыпать муку. Тесто после размешивания будет густое. Взбейте его до однородности.
4. Теперь очередь кипятка. Он должен быть крутой. Влейте тонкой струйкой. Другой рукой непрерывно размешивайте тесто.
5. Остается добавить масло растительное.
6. Сковородку смажьте в первый раз капелькой масла или натрите кусочком сала, как делали в давние времена. Хорошо прокалите.
7. Испеките первый блин, снимите.
8. Если сковорода хорошая, то больше смазывать не нужно. Если же следующие блины прилипают, то промазывайте каждый раз. Проще всего намочить в масле тряпочку и натирать донышко тонким слоем, чтобы не переборщить с маслом.
Ажурные блинчики на молоке кислом
Вариант ажурных блинчиков, для которых используется кислое молоко. Замечательный способ определения застоявшегося продукта. Этот же рецепт можно использовать, если остался кефир или натуральный йогурт, любая ряженка или закваска.
• 400 г молока кислого;
• стандартный (200 г) стакан кипятка;
• сахара 30 граммов.
1. Соедините кислое молоко с яйцами. Хорошо взбейте венчиком.
2. Добавьте сахар и соль, взбейте еще раз.
3. Теперь нужно засыпать муку. Добавляйте всю, размешивайте до растворения всех комочков. Тесто получится густое, но однородное.
4. Самое время заварить массу. Для этого в стакане кипятка быстро размешиваем соду. Делаем это над тестом, так как масса будет шипеть и подниматься. Лучше использовать кружку с ручкой или ковш.
5. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.
6. Добавляем немножко масла, размешиваем последний раз.
7. Жарим обычные блинчики. Они будут растекаться тонким слоем, появится очень много дырочек.
Ажурные блинчики на молоке с дрожжами
Рецептура дрожжевых блинов, но тонких и ажурных. Они получаются очень нежными, мягкими, безумно вкусными. Дрожжи используют сухие, так как они удобны и доступны.
• 3,5 стакана молока;
1. Подогреваем половину стакана молока.
2. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на пять минут, тщательно размешав. Если на поверхности появится пенистая шапка, то дрожжи хорошие, можно приступать к замесу теста.
3. Теперь в эту болтушку добавляем маленькую ложечку без горки соли, вливаем оставшееся молоко. Оно должно быть тоже тепленькое.
4. Отдельно взбалтываем яйца и тоже добавляем к дрожжевому тесту.
5. Насыпаем муку, размешиваем и вводим масло.
6. Ставим в тепло, ждем подъема. Миска должна быть большая, так как тесто увеличится в объеме как минимум в три раза.
7. Как только тесто поднялось, быстро размешиваем большой ложкой. Лаем подняться еще два раза.
8. Смазываем сковородку. Ставим греться.
9. Половником набираем тесто и выливаем на горячую поверхность. Тесто должно растекаться пенкой. Пузырьки будут лопаться, превращаться в дырочки, их получится очень много.
10. Как только блинчик подрумянится с первой стороны, его нужно перевернуть.
11. Тесто будет очень быстро подниматься, при каждом наборе в половник его нужно хорошо размешивать.
Ажурные блинчики на молоке с разрыхлителем
Рецепт блинов, по которому даже первый не получается комом. Конечно, при использовании хорошей сковороды. Рыхлитель берите обыкновенный пекарский в пакетике.
• 3,5 стакана молока;
1. Пекарский рыхлитель всегда смешивается с мукой. Можно их сразу соединить и просеять вместе, будет лучше.
2. Скидываем яйца в миску, добавляем примерно половину чайной ложечки соли. Насыпаем две ложки сахара.
3. Вооружаемся венчиком, взбиваем.
4. Добавляем молоком.
5. Постоянно взбивая массу венчиком, вводим всю муку.
6. Заправляем тесто маслом, перемешиваем.
7. Разогреваем смазанную сковородку до дымка, разливаем половником тесто, готовим румяные, тонкие и ажурные блинчики.
Ажурные блинчики на молоке из бутылки
Интересный способ приготовления ажурных блинчиков, которые готовятся с помощью бутылки. Подойдет любая, но не очень большая, достаточно 1,5 литра.
• любое тесто на молоке;
• немного масла или сало для смазывания сковородки.
1. Приготовьте любое тесто на молоке, но только не дрожжевое. Оно не годится.
2. Возьмите воронку, вставьте в горлышко, перелейте тесто в бутылку. Если его много, то не надо выливать все, иначе руке будет тяжело рисовать кружева.
3. Разогрейте смазанную сковородку.
4. Теперь из горлышка бутылки выливайте на сковородку тесто, но не в одну кучу. Рисуйте тонкой струйкой узоры, линии не должны прерываться. Делайте это быстро.
5. Как только кружева испекутся, переверните блин на другую сторону и пропеките.
Ажурные блинчики на молоке – полезные советы и хитрости
• Тесто прилипает к сковородке? Возможно, оно слишком жидкое. Каким бы огромным ни было желание готовить тонкие блинчики, добавьте муки. Лучше отлить часть теста, подсыпать муку, взбить, а затем соединить с остальной массой. Это поможет избежать появления комочков.
• Тонкие блинчики очень легко пересушить, они станут невкусными. Чтобы этого не произошло, не держите долго на второй стороне. Она все равно не получится такая же румяная, как первая.
• Даже если предполагается подавать блины с солеными и острыми начинками, не забывайте добавлять в тесто сахар. Без него цвет блинов будет некрасивый, а вкус бедный.
• В старину сковородку всегда смазывали кусочком свежего сала. Его накалывали на вилку и водили по горячей поверхности. Этот способ удобно использовать и сейчас, если нет хорошей сковороды, приходится регулярно промазывать посудину.
«». —
Комментарии