Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Сочный и ароматный шашлык из свинины: рецепт по-кавказски
Печенье «5 злаков» с орехами и сухофруктами
Универсальное творожное тесто

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени,но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • горчица «Зерненая»МахеевЪ 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • тимьян свежий 6 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.

Шаг 2

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.

Шаг 3

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.

Шаг 4

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии