Американские панкейки
Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.
Способ приготовления: на сковороде .
Ингредиенты для панкейков
Как приготовить панкейки на молоке
- Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
- Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
- Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
- Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
- Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
- Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Sep 3, 2013 | 2:00
Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?
Sep 3, 2013 | 7:22
К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.
Mar 15, 2014 | 14:14
Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)
Aug 6, 2014 | 17:12
Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3
Nov 27, 2014 | 5:57
На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.
Apr 18, 2016 | 14:58
Apr 18, 2016 | 16:56
Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту.
Apr 18, 2016 | 16:58
Apr 29, 2016 | 14:02
Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!
Apr 29, 2016 | 15:35
Примерно штук 6-8.
мая 16, 2016 | 21:02
Jun 11, 2016 | 11:36
постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные
Jun 11, 2016 | 19:20
сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то
Jun 18, 2016 | 10:35
Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))
Jul 2, 2016 | 12:12
Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!
Jul 11, 2016 | 17:16
Jul 17, 2016 | 11:59
Очень легко и вкусно. Супер. Мама троих детей.
Sep 8, 2016 | 23:27
Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?
Sep 16, 2016 | 14:49
Супер! Быстро и вкусно
Sep 22, 2016 | 8:51
при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.
Dec 12, 2016 | 15:10
у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13
Dec 16, 2016 | 17:21
Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится
Jan 11, 2017 | 0:01
У меня все получилось,вкуснотище
Jan 11, 2017 | 12:09
Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились
Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог
Jan 11, 2017 | 16:57
Здесь ещё качество сковородки роль играет.
Jan 18, 2017 | 14:30
А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.
Jan 15, 2017 | 11:23
Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила
Jan 15, 2017 | 17:06
А у других получается.
Jan 18, 2017 | 14:25
Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.
Feb 1, 2017 | 20:40
У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.
Apr 1, 2017 | 5:45
У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.
Apr 27, 2017 | 16:10
Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло
мая 1, 2017 | 17:08
Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
- Булочки на топленом молоке с медом
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Комментарии