Содержание
- 1 Аджика домашняя — рецепты заготовок
- 1.1 Лучшие рецепты с фото
- 1.1.1 Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
- 1.1.2 Самая вкусная домашняя аджика жгучая
- 1.1.3 Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
- 1.1.4 Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.
- 1.1.5 Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
- 1.2 Последние записи
- 1.2.1 Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
- 1.2.2 Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
- 1.2.3 Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
- 1.2.4 Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
- 1.2.5 Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
- 1.2.6 Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
- 1.2.7 Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
- 1.2.8 Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола
- 1.2.9 Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.
- 1.2.10 Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический
- 1.2.11 Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео
- 1.1 Лучшие рецепты с фото
Аджика домашняя — рецепты заготовок
Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. Настоящую абхазскую или грузинскую острую и ароматную приправу с утонченным и узнаваемым вкусом томатов и/или перца — можно приготовить на зиму по самым разным рецептам. Такая необычная паста с добавлением пряностей и трав сделает вкус многих блюд более выразительным и интересным.
Домашняя заготовка аджики на зиму, по предложенным здесь рецептам, не вызовут затруднений. Помните, что исходные продукты могут быть самыми разными. Закрутить баночки пикантной приправы можно, даже, из простых кабачков или яблок. Поэтому, делайте заготовки на зиму в нескольких вариантах. Каждый вид консервированной впрок аджики, сможет приготовить, даже, начинающий кулинар, используя собранные здесь пошаговые рецепты с фото.
Лучшие рецепты с фото
Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.
Самая вкусная домашняя аджика жгучая
Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.
Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.
Последние записи
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. ?
Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.
Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.
Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола
Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.
Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.
Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический
Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.
Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео
Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.
Комментарии