Бренд-шеф новой «Ача-Чача» – Эка Джикия («Тифлис», «Кавказская пленница», «Золотая Бухара», «Сам пришёл»), родом из Абхазии, поэтому родную кухню знает как никто.
В новом ресторане «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда — свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть даже черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля. Однако. в меню акцент сделан, конечно, на абхазской кухне. К примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу (в абхазском варианте блюдо называется абыста), а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни – аиладжь. По специальному заказу на кухню «Ача-Чача» поставляется копченое мясо из Абхазии, где говядину и свинину готовят по старинным рецептам.
Фирменное блюдо «Ача-Чача» заслуживает отдельного рассказа. Слово «ача», в зависимости от ударения, может означать и «хлеб», и «перепелка». Поэтому зажаренная до золотистой корочки на мангале или в духовке перепелка прибывает на стол гостя в компании ломтиков лаваша, соусника с самодельным асыдзбал (ткемали), картошкой, а еще – прозрачной рюмкой чачи. Идеальное сочетание и наглядное объяснение того факта, почему чача тут на дружеских и семейных застольях обычно льется рекой.
За дизайн обоих заведений отвечают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик. Несмотря на единый стиль “Ача-Чача”, у каждого из ресторанов свое "лицо": на Ленинградке у ресторана есть открытая кухня, а на Пятницкой — настоящий камин. Кроме того, в Ача-Чача на Пятницкой есть еще своя особая камерная атмосфера, какая бывает только в маленьких старинных особняках.
Источник: gastronom.ru
Комментарии