5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Знакомый вкус из детства: учимся готовить птичье молоко
Быстрая еда – удобно и вкусно
Грибная подлива

На кефире с персиками

"no_bullets">

Содержание

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Более обыденный вариант приготовления этого блюда, с классической начинкой и минимальной затратой времени, обычно зовется пирогом. А стоит начать изобретать новые пропорции, менять ингредиенты, украшать десерт и пропитывать его кремами, как тут же шарлотка превращается в отличный праздничный торт.

История яблочного пирога

Интересен тот факт, что изначально история шарлотки с яблоками — это совсем не история бисквитного пирога с начинкой. Когда только появилось это название, блюдо представляло собой запеканку или даже пудинг. Его готовили из хлеба и фруктов. Первую шарлотку приготовили в Англии. На тот момент это были слои засахаренных яблок и замоченного в молоке и яйцах черствого пшеничного хлеба. Подавали десерт со сливками, английским кремом или мороженым. Уже то

История яблочного пирога

нтом вкусного чаепития, ведь блюдо легко готовилось из остатков продуктов.

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Торт «Шарлотка» в духовке

Десерт «Шарлотка» позволяет разыграться фантазии и проявить свой творческий потенциал. В большинстве семей любимый рецепт яблочного пирога передается из поколения в поколение. Редкая хозяйка не имеет представления, как готовить шарлотку. Классика всегда выпекается из муки, сахара, яиц, яблок, но ведь так интересно нарушать правила и удивлять гостей.

С яблоками и карамелью

Настоящий торт «Шарлотка с яблоками» может получиться у отважной хозяйки, которая решится приготовить изысканный яблочный десерт с карамелью.

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

  • сахар — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 г;
  • сахар для карамели — 3 столовые ложки;
  • яблоки — 3 плода;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Смажьте и присыпьте мукой края металлической фор

    Торт «Шарлотка» в духовке

    ахар для карамели, добавьте ложку воды.
  2. На сильном огне расплавьте сахар и помешивайте до получения коричневой карамели.
  3. Вылейте карамель в подготовленную форму, расзровняйте.
  4. Сверху уложите кусочками масло.
  5. Разделите яйца на белки и желтки.
  6. Взбейте белок, добавьте третью часть сахара, взбейте повторно.
  7. Желтки взбейте с сахаром, который остался.
  8. Аккуратно введите белок в желтки.
  9. Просейте муку в тесто, перемешайте.
  10. Очистите и нарежьте яблоки в форму.
  11. Залейте фрукты тестом, встряхните форму.
  12. Первые полчаса выпекайте при 180 градусах, вторые 30 минут при

    С яблоками и карамелью

    ог, подавайте его вместе с кислым сорбетом и мятным чаем. Наслаждению не будет предела.

    Шоколадный

    Еще один рецепт торта «Шарлотка с яблоками» придется по вкусу шокоманам, ведь в ингредиентах присутствует какао.

    5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

    • сахар — 200 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 400 г;
    • маргарин — 200 г;
    • яблоки — 3 плода;
    • какао — 2 столовые ложки;
    • пищевая сода — чайная ложка;
    • ванилин по вкусу.
    1. Растопите маргарин и дайте ему остыть.
    2. Взбейте яйца с сахаром.
    3. Добавьте ванилин и какао, перемешайте
    4. Погасите уксусом соду, добавьте маргарин.
    5. Перемешайте все продукты, просейте муку.
    6. Замешайте жидкое тесто.
    7. Нарезанные полукольцами яблоки выложите в форму.
    8. Залейте начинку тестом.
    9. При 160 градусах выпекайте шарлотку 40 минут.

    Полейте готовый пирог шоколадным сиропом, присыпьте рубленым шоколадом и подавайте с мороженым. Ах да, тоже шоколадным, если уж на то пошло.

    Как приготовить торт «Шарлотка с яблоками», если в холодильнике застоялось молоко? Проще простого!

    5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

    • сахар — 50 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 150 г;
    • яблоки или груши — 6 плодов;
    • сливочное масло — 50 г;
    • молоко — 200 мл;
    • соль — щепотка;
    • мед — 100 г.
    1. Очищенные фрукты нарежьте на 6 частей.
    2. Нагрейте духовой шкаф.
    3. Растопите масло.
    4. Добавьте к маслу сахар, дайте раствориться.
    5. Влейте мед.
    6. Карамелизируйте фрукты в течение 15 минут.
    7. Тщательно взбейте муку, молоко, соль, яйца, ложку сахара.
    8. Вылейте тесто на начинку.
    9. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

    Шарлотка на молоке особенно хороша в теплом виде. Подавайте ее с ванильным мороженым, политым любимым ликером, и чашкой кофе.

    На

    Шоколадный

    /h3>

    Кисломолочные продукты тоже отлично подходят для теста шарлотки, они придают пышность, легкость и воздушность. Интересный десерт на кефире получается, если использовать в качестве начинки персики.

    5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

    • сахар — 80 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки;
    • персики — 7 плодов;
    • сливочное масло — 70 г;
    • кефир — 200 мл.
    1. Разомните вилкой мягкое масло.
    2. Добавьте сахар, смешайте.
    3. Подмешайте яйца и разрыхлитель.
    4. Вылейте к массе кефир, вымешайте венчиком.
    5. По две ложки добавляйте муку, тщательно мешайте.
    6. Когда тесто будет похоже на густую сметану, взбейте его до пузырьков.
    7. Чистые персики залейте кипятком на 4 минуты.
    8. Переместите фрукты в холодную воду, снимите кожуру.
    9. Нарежьте персики и добавьте их к тесту.
    10. Массу перелейте в форму.
    11. На 40 минут уберите в разогретую духовку (190 градусов).

    В качестве добавки как нельзя лучше подойдут взбитые сливки с кокосовой стружкой и консервированные ананасы, а их соком можно полить остывший пирог.

    На сметане и майонезе

    Самым нестандартным вариантом приготовления теста для шарлотки является использование сметаны и майонеза. Но как ни странно, эти ингредиенты делают выпечку пикантной и нежной, хоть и в несколько раз более жирной.

    5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

    • сахар — 200 г;
    • яйца — 1 штука;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — чайная ложка;
    • яблоки — 4 плода;
    • майонез — 100 мг;
    • сметана — 100 мл.
    1. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
    2. Уложите фрукты в глубокую, смазанную маслом, форму.
    3. Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте.
    4. Залейте начинку взбитым тестом.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Выпекайте яблочный пирог 30 минут.

    Все более популярной становится выпечка с так называемой соленой карамелью, поэтому если вы выберете достаточно соленый майонез для теста, а готовый пирог польете карамельным соусом, то будете приятно удивлены. Шарлотка на сметане и майонезе может полюбиться даже настоящим гурманам.

    Рецепт торта «Яблочная шарлотка» бывает простым и быстрым в исполнении, а может показаться изощренным и из ряда вон выходящим, но никогда это популярное лакомство не будет названо невкусным.

    На сметане и майонезе

Комментарии