Содержание
- 1 5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
- 1.1 С рукколой и салатом корн
- 1.2 С рукколой и креветками
- 1.3 С рукколой и паштетом из индейки
- 1.4 С рукколой с тунцом
- 1.5 С рукколой, помидорами и моцареллой
- 1.5.1 Проверили временем: звёздные семьи, которые не спешили со свадьбой
- 1.5.2 Пары, ставшие героями рекламных кампаний задолго до Ким Кардашьян и Канье Уэста
- 1.5.3 Самые красивые бразильские девушки: Топ-8
- 1.5.4 Золотое руно: цена перуанской накидки Владимира Путина
- 1.5.5 Секс по дружбе: 7 правил идеальных отношений без обязательств
- 1.5.6 Моника Беллуччи и Венсан Кассель: фото из семейного альбома
- 1.5.7 Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях
- 1.5.8 8 моделей бюстгальтеров, которые должны быть в любом женском гардеробе
- 1.5.9 Digital-версия
5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.
Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.
Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.
5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой
С рукколой и салатом корн
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.
С рукколой и креветками
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.
С рукколой и паштетом из индейки
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
тимьян, соль, перец
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.
С рукколой с тунцом
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
С рукколой, помидорами и моцареллой
сыр моцарелла – 300 г
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.
Фото: Getty Images
Проверили временем: звёздные семьи, которые не спешили со свадьбой
/a>
Пары, ставшие героями рекламных кампаний задолго до Ким Кардашьян и Канье Уэста
Самые красивые бразильские девушки: Топ-8
/a>
Золотое руно: цена перуанской накидки Владимира Путина
Секс по дружбе: 7 правил идеальных отношений без обязательств
/a>
Моника Беллуччи и Венсан Кассель: фото из семейного альбома
Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях
/a>
8 моделей бюстгальтеров, которые должны быть в любом женском гардеробе
Digital-версия
OOO «Хёрст Шкулёв Медиа» Все права защищены
Комментарии