38 рецептов горячих бутербродов и тостов

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
Итальянский салат — проверенные рецепты
Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

38 рецептов горячих бутербродов и тостов

38 рецептов горячих бутербродов и тостов

— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.

— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.

— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

-хлеб белый — 1 ломтик,

-ветчина — 2-3 ломтика,

-помидоры — 2-3 кружка,

-сыр тертый — 2 чайных ложки.

На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.

Прогреть на полной мощности 0,5 мин.

-хлеб черный — 1 ломтик,

-килька пряного посола — 3 шт.,

-репчатый лук — 2-3 кольца,

-сливочное масло — 1 чайная ложка.

Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

-белый или черный хлеб — 1 ломтик,

-килька пряного посола — 2 шт.,

-творог — 2 чайные ложки,

-лук репчатый — 2-3 кольца,

-масло сливочное — 1 ст. ложка,

-мелко нарезанный зеленый лук — 1 чайная ложка.

Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.

Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.

Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.

-хлеб белый или черный — 1 ломтик,

-сливочное масло — 1 чайная ложка,

-ветчина — 2-3 ломтика,

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.

Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

хлеб белый — 1 ломтик,

сыр — 2-3 ломтика,

сливочное масло — 1 чайная ложка,

красный молотый перец.

Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.

Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.

-хлеб белый — 1 ломтик,

-сыр — 2-3 ломтика,

— сливочное масло — 1 чайная ложка,

Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.

Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.

-хлеб белый — 1 ломтик,

-сливочное масло — 1 чайная ложка,

— сыр тертый — 1 чайная ложка,

-измельченный зеленый лук — 1 чайная ложка.

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.

Сверху обсыпать сыром и луком.

Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.

-хлеб белый — 1 ломтик,

-сыр тертый — 1 ст. ложка,

-сливочное масло — 1 чайная ложка.

Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.

Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.

-хлеб белый — 1 ломтик,

— сливочное масло — 1 чайная ложка,

— тертая брынза — 1 ст. ложка,

-сметанный соус — 1 ст. ложка.

Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.

Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.

-белый хлеб — 1 ломтик,

— сливочное масло — 1 чайная ложка,

-майонез — 1 чайная ложка,

— сыр тертый — 1 чайная ложка.

Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.

Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.

Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.

-хлеб белый — 1 ломтик,

-тертый сыр — 1 ст. ложка,

-томатная паста — 1 ст. ложка,

-сливочное масло — 1 чайная ложка,

-молотый красный перец.

Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.

Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.

-фарш говяжий — 300 г,

-тесто бисквитное — 100 г,

-мука — 2 ст. ложки,

— колбаса ливерная — 50 г,

-грибы свежие — 50 г,

-сливочное масло — 30 г,

-горчица готовая — 1 чайная ложка,

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.

Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.

Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.

Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.

-фарш говяжий — 300 г,

-мука — 2 ст. ложки,

-грибы свежие — 50 г,

-тертый сыр — 50 г,

-вино белое — 2 ст. ложки,

-лук репчатый — 1 головка,

-красный молотый перец,

Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.

В холодильнике выдержать около 2,5 ч.

Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.

После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.

Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.

-хлеб белый — 2 ломтика,

-сливочное масло — 25 г.

Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.

Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.

Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.

Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.

-1 кусочек поджаренного белого хлеба,

-1 маленький помидор (100 г),

-щепотка соли и перца,

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.

Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

Подавать, посыпав свежей петрушкой.

-1 чайная ложка масла,

-0,5 зубочка чеснока

-1 кусок поджаренного белого хлеба,

— 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу),

-30 г тертого сыра,

-1 чайная ложка нарезанной петрушки,

Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.

Сверху тост посыпать паприкой.

Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.

-1 кусок поджаренного белого хлеба,

— 1 банан, порезанный на кусочки,

— 50 г консервированных сардин,

-1 ст. ложка майонеза,

-1 чайная ложка порезанного укропа,

Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.

Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.

Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

-40 г плавленого сыра,

-1 ст. ложка масла,

-1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная,

-соль и перец по вкусу,

-1 чайная ложка нарезанной зелени,

-2 куска белого поджаренного хлеба.

Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.

Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.

Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.

-1 кусок белого поджаренного хлеба,

-масло или маргарин,

— 1 маленький помидор (100 г),

— порезанный на кусочки,

-1 ломтик салями.

Намазать гренок маслом или маргарином.

Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.

Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.

Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

-кусок белого поджаренного хлеба,

-масло или маргарин,

-1 ломтик ветчины,

-1 кусочек ананаса.

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.

Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.

Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.

— 20 г тертого сыра,

-1 чайная ложка майонеза,

— 1 чайная ложка шерри,

-1 чайная ложка кетчупа,

-1 ст. ложка укропа,

-несколько капель лимонного сока,

— 1 поджаренный кусок белого хлеба,

Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.

Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.

Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.

1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.

Намазать гренок маслом или маргарином.

Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.

Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

-1 кусок поджаренного хлеба,

— масло или маргарин,

-1 ст. ложка брусники,

-кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта,

Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.

На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

По желанию подавать со свежей брусникой.

-1 кусок поджаренного хлеба,

— острый красный перец,

-1 кусочек сыра толщиной 1 см,

Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.

Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

-1 рубленый бифштекс,

-2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию),

— 1 ст. ложка нарезанного лука,

— 1 ст. ложка кетчупа,

-1 ст. ложка майонеза,

-пряности по вкусу.

Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.

На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.

Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.

-кетчуп или майонез.

Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.

Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.

-1 стакан простого йогурта,

— 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата,

-2 ст. ложки мелко нарезанного лука,

— 0,25 чайной ложки сухой мяты,

-750 г рубленого мяса,

-2 дольки растертого чеснока,

-240 г нарезанных консервированных томатов,

-1 ст. ложка сухой петрушки,

— 300 г растертого лука-латука.

Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.

Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.

Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

-450 г мясного фарша,

— 0,5 чайной ложки соли,

-0,5 чайной ложки перца,

Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.

Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.

Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.

Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.

-1 кусок белого поджаренного хлеба,

-масло или маргарин,

-1 ломтик ветчины,

-1 кусочек ананаса,

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.

Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.

Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.

-100 г порезанного кубиками сыра,

-5 порезанных крутых яиц,

-120 г размятых сардин,

-1 ст. ложка порезанного зеленого перца,

— 2 ст. ложки порезанного лука,

-3 ст. ложки порезанных маслин,

-2 ст. ложки порезанных пикулей,

-6 булочек, помазанных маслом.

Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.

Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.

Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

-по 2 ломтика пшеничного хлеба,

-нежирной ветчины и сыра (лучше костромского),

-молотый красный перец,

-зелень петрушки и укропа,

Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем.

Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до п

Комментарии