38 рецептов горячих бутербродов и тостов
— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.
— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.
-хлеб белый — 1 ломтик,
-ветчина — 2-3 ломтика,
-помидоры — 2-3 кружка,
-сыр тертый — 2 чайных ложки.
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.
-хлеб черный — 1 ломтик,
-килька пряного посола — 3 шт.,
-репчатый лук — 2-3 кольца,
-сливочное масло — 1 чайная ложка.
Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
-белый или черный хлеб — 1 ломтик,
-килька пряного посола — 2 шт.,
-творог — 2 чайные ложки,
-лук репчатый — 2-3 кольца,
-масло сливочное — 1 ст. ложка,
-мелко нарезанный зеленый лук — 1 чайная ложка.
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.
Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.
-хлеб белый или черный — 1 ломтик,
-сливочное масло — 1 чайная ложка,
-ветчина — 2-3 ломтика,
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.
Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
хлеб белый — 1 ломтик,
сыр — 2-3 ломтика,
сливочное масло — 1 чайная ложка,
красный молотый перец.
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.
Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
-хлеб белый — 1 ломтик,
-сыр — 2-3 ломтика,
— сливочное масло — 1 чайная ложка,
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.
-хлеб белый — 1 ломтик,
-сливочное масло — 1 чайная ложка,
— сыр тертый — 1 чайная ложка,
-измельченный зеленый лук — 1 чайная ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.
Сверху обсыпать сыром и луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.
-хлеб белый — 1 ломтик,
-сыр тертый — 1 ст. ложка,
-сливочное масло — 1 чайная ложка.
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.
-хлеб белый — 1 ломтик,
— сливочное масло — 1 чайная ложка,
— тертая брынза — 1 ст. ложка,
-сметанный соус — 1 ст. ложка.
Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.
-белый хлеб — 1 ломтик,
— сливочное масло — 1 чайная ложка,
-майонез — 1 чайная ложка,
— сыр тертый — 1 чайная ложка.
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.
Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.
Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.
-хлеб белый — 1 ломтик,
-тертый сыр — 1 ст. ложка,
-томатная паста — 1 ст. ложка,
-сливочное масло — 1 чайная ложка,
-молотый красный перец.
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.
Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.
-фарш говяжий — 300 г,
-тесто бисквитное — 100 г,
-мука — 2 ст. ложки,
— колбаса ливерная — 50 г,
-грибы свежие — 50 г,
-сливочное масло — 30 г,
-горчица готовая — 1 чайная ложка,
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.
-фарш говяжий — 300 г,
-мука — 2 ст. ложки,
-грибы свежие — 50 г,
-тертый сыр — 50 г,
-вино белое — 2 ст. ложки,
-лук репчатый — 1 головка,
-красный молотый перец,
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.
-хлеб белый — 2 ломтика,
-сливочное масло — 25 г.
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.
Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.
Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.
-1 кусочек поджаренного белого хлеба,
-1 маленький помидор (100 г),
-щепотка соли и перца,
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
-1 чайная ложка масла,
-0,5 зубочка чеснока
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
— 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу),
-30 г тертого сыра,
-1 чайная ложка нарезанной петрушки,
Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.
Сверху тост посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
— 1 банан, порезанный на кусочки,
— 50 г консервированных сардин,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 чайная ложка порезанного укропа,
Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.
Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
-40 г плавленого сыра,
-1 ст. ложка масла,
-1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная,
-соль и перец по вкусу,
-1 чайная ложка нарезанной зелени,
-2 куска белого поджаренного хлеба.
Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
— 1 маленький помидор (100 г),
— порезанный на кусочки,
-1 ломтик салями.
Намазать гренок маслом или маргарином.
Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.
Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
-кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса.
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.
— 20 г тертого сыра,
-1 чайная ложка майонеза,
— 1 чайная ложка шерри,
-1 чайная ложка кетчупа,
-1 ст. ложка укропа,
-несколько капель лимонного сока,
— 1 поджаренный кусок белого хлеба,
Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.
Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
Намазать гренок маслом или маргарином.
Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
-1 кусок поджаренного хлеба,
— масло или маргарин,
-1 ст. ложка брусники,
-кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта,
Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.
На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
По желанию подавать со свежей брусникой.
-1 кусок поджаренного хлеба,
— острый красный перец,
-1 кусочек сыра толщиной 1 см,
Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
-1 рубленый бифштекс,
-2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию),
— 1 ст. ложка нарезанного лука,
— 1 ст. ложка кетчупа,
-1 ст. ложка майонеза,
-пряности по вкусу.
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.
Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.
-кетчуп или майонез.
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.
-1 стакан простого йогурта,
— 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата,
-2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
— 0,25 чайной ложки сухой мяты,
-750 г рубленого мяса,
-2 дольки растертого чеснока,
-240 г нарезанных консервированных томатов,
-1 ст. ложка сухой петрушки,
— 300 г растертого лука-латука.
Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.
-450 г мясного фарша,
— 0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки перца,
Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.
Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.
Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса,
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.
Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.
Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.
-100 г порезанного кубиками сыра,
-5 порезанных крутых яиц,
-120 г размятых сардин,
-1 ст. ложка порезанного зеленого перца,
— 2 ст. ложки порезанного лука,
-3 ст. ложки порезанных маслин,
-2 ст. ложки порезанных пикулей,
-6 булочек, помазанных маслом.
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.
Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
-по 2 ломтика пшеничного хлеба,
-нежирной ветчины и сыра (лучше костромского),
-молотый красный перец,
-зелень петрушки и укропа,
Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до п
Комментарии