Содержание
- 1 12 самых вкусных блюд из моркови
- 1.1 1. Салат из моркови с грушей (смотреть рецепт)
- 1.2 2. Морковный рулет с сырной начинкой (смотреть рецепт)
- 1.3 3. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом (смотреть рецепт)
- 1.4 4. Морковные котлеты (смотреть рецепт)
- 1.5 5. Морковные маффины (смотреть рецепт)
- 1.6 6. Постные морковные кексы (смотреть рецепт)
- 1.7 7. Морковно-апельсиновый кекс с курагой (смотреть рецепт)
- 1.8 8. Сыроедческий морковный торт (смотреть рецепт)
- 1.9 9. Морковный пирог (смотреть рецепт)
- 1.10 10. Морковный пирог с маком (смотреть рецепт)
- 1.11 11. Морковный сок (смотреть рецепт)
- 1.12 12. Морковные рафаэлло (смотреть рецепт)
12 самых вкусных блюд из моркови
Морковь — овощ привычный, но чаще всего отодвинутый на второй план. Заправка для супа, начинка для рулетиков, ингредиент правильного плова. А ведь у моркови нежный и прекрасный вкус, достойный главной роли в блюде! Мы выбрали только лучшие рецепты: кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.
1. Салат из моркови с грушей (смотреть рецепт)
Из моркови можно приготовить множество вкуснейших салатов: например, пикантных, как салат с морковью по-мароккански, или легких и освежающих, добавив в компанию к овощу сочный фрукт. Главное, сделать правильную заправку.
2. Морковный рулет с сырной начинкой (смотреть рецепт)
На праздничном столе этот рулет может стать отличной закуской. У всех, кто готовил его по этому рецепту, он получился. А все, кто пробовал, — не были разочарованы. Не верите? Проверьте сами!
3. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом (смотреть рецепт)
Вкусный холодный суп можно приготовить не только из томатов, но и из моркови! Легкая заправка из йогурта особенно удачно подчеркивает яркий цвет и вкус блюда. Не любите холодные супы — готовьте морковный суп по этому рецепту. Его основа очень простая — морковь, лук и картофель найдутся в любом доме. Но в сочетании с экзотическими имбирем и креветками суп заиграет новыми красками.
4. Морковные котлеты (смотреть рецепт)
Сладковато-сливочный вкус этих котлет порадует и взрослых, и детей. Такие котлеты вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.
5. Морковные маффины (смотреть рецепт)
Маффины из моркови, грецких орехов и изюма — это настоящее гастрономическое удовольствие! Готовятся совсем просто и достаточно быстро.
6. Постные морковные кексы (смотреть рецепт)
Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам и постящимся: среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Только морковь, яблоко, апельсин, растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель. А результат — выше всяких похвал!
7. Морковно-апельсиновый кекс с курагой (смотреть рецепт)
В этой выпечке за вкус «отвечают» оранжевые — морковь, апельсин и курага. Вполне гармоничное трио. В тесто можно добавить побольше пряностей, а готовый кекс покрыть творожно-сметанным кремом.
8. Сыроедческий морковный торт (смотреть рецепт)
Этот вкусный и полезный морковный торт готовить совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное — натереть много морковки.
9. Морковный пирог (смотреть рецепт)
Этот торт-пирог — классика! Carrot cake — под таким названием он известен за рубежом. Не откладывайте в долгий ящик и готовьте пирог прямо в эти выходные.
10. Морковный пирог с маком (смотреть рецепт)
В отличие от предыдущего в этом пироге морковь в тесте не видна, ее выдает только цвет! Прекрасное дополнение к воскресному домашнему чаепитию.
11. Морковный сок (смотреть рецепт)
Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, необходимого для зрения, обновления кожи и слизистой. Кроме того, бета-каротин — мощный антиоксидант, который помогает бороться с действием свободных радикалов. А чтобы бета-каротин превратился в витамин А, требуется наличие жира. Не имеет значения, какой жир вы предпочтете, но в морковный сок приятнее всего при подаче добавить немного сливок.
12. Морковные рафаэлло (смотреть рецепт)
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!
Комментарии