Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?
Морковное печенье
Ароматный базилик

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Зальем банку маринадом с уксусом.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

  • 4 горошины черного перца;

  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ― кубиками или кружочками.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Комментарии