Кеббе, пошаговый рецепт с фото

Кеббе, пошаговый рецепт с фото

Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.

Красная рыба соленая: рецепты приготовления
Как варить сыр: простые и доступные технологии для домашних сыроваров
Жареные бананы

Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинка:

    • фарш 150 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • орехи грецкие молотые 1/2 стакан(а)
    • корица 1 ч.л.
    • карри 1 ч.л.
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Основа:

    • фарш 600 г
    • крупа ячневая 1/2 стакан(а)
    • крупа пшеничная 1/2 стакан(а)
    • соль
    • корица

    Салат:

    • капуста белокочанная 300 г
    • яблоки 2 шт.
    • редька 1 шт.
    • соль, сахар
    • уксус винный белый 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.

    Шаг 2

    Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.

    Шаг 3

    Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

    Шаг 4

    Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку.
    Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!

    Источник: gastronom.ru

    Комментарии