Какие продукты опасно разогревать после приготовления

Какие продукты опасно разогревать после приготовления

Лечебное голодание
Какая диета вызывает эйфорию
Устрицы — польза и вред

Какие продукты опасно разогревать после приготовления

Некоторые продукты становятся опасными для здоровья после того, как их начинают разогревать.


Как оказалось, рис, грибы, яйца и ряд других продуктов могут стать опасными для здоровья, когда их начинают разогревать после приготовления.


Но также есть еще несколько продуктов, которым вредны разогревы.


Сельдерей, шпинат и свекла


При повторном повышении температуры этих овощей могут появиться благоприятные условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Так, если вы положили в суп сельдерей, то его стоит вынуть перед тем, как решитесь его разогреть. А после овощ возвращается в блюдо.


Грибы


Важно знать: грибы следует съесть сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах моментально разрушаются белки. А это плохо скажется на состоянии желудка.


Яйца


Для пищеварительной системы достаточно опасно употреблять разогретые вареные или жареные яйца – в них содержатся компоненты, которые под воздействием высокой температуры выделяют токсины.


Картофель


В случае с этим овощем нужно быть предельно осторожным – если после приготовления оставить его остывать при комнатной температуре и не убрать сразу в холодильник, то в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма. Поэтому важно сразу после приготовления ставить блюдо в холодильник.


Рис


Рис также, как и картофель, не переносит повторной тепловой обработки — в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление. Случается, что эти споры могут выживать и в сваренном рисе. И если блюдо остается стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, которые могут вызвать рвоту или диарею.


Курица


Необходимо знать, что при разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта. Они в свою очередь могут привести к пищеварительным проблемам. В крайнем случае, мясо нужно разогревать при невысокой температуре в течение продолжительного времени.



healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии