Жареная треска: рецепты

Борщ в банке на зиму
Торт — Ананасовый
В чем особенность сливочного масла?

Жареная треска: рецепты

Жареная треска: рецептыТреска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому многие уверены, что жарка – это не лучший способ приготовления рыбки. Однако если знать некоторые секреты, то жареная треска получится сочной и нежной. Сегодня мы не только сообщим несколько хитростей создания подобного блюда, но и поведаем парочку рецептов.

Одной из причин того, что жареная треска получается сухой, считается ее передерживание на огне. Поэтому следите за тем, чтобы она особо долго не оставалась на огне (рыбке, нарезанной кусочками по 3-4 сантиметра толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки). Однако после приготовления ее не рекомендуется сразу подавать к столу, накройте сковороду, на которой жарилась рыбка, крышкой и дайте треске немного дойти. Не лишним перед жаркой рыбку замариновать. Тем, кому не по вкусу специфический запах рыбы, присущий треске, перед приготовлением советуем вымочить ее в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.

Филе трески, жаренное на сковороде

• филе трески – 0,5 килограмма,

• помидоры – 3 штуки,

• соус «Песто» — 3 столовые ложки,

• мука – 3 столовые ложки,

• лимонный сок – 2 столовые ложки,

• масло оливковое – 2 столовые ложки,

• свежая петрушка – несколько веточек,

• перец черный молотый – по вкусу,

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим, приправляем перцем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

3. Панируем рыбку в муке.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде.

5. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

6. Помидоры моем. Режем кружочками.

7. Обжариваем помидоры на сильном огне.

8. Жареные помидорки солим.

9. Выкладываем жареную треску на сковороду.

10. Выкладываем помидоры.

11. Добавляем соус.

12. Поливаем лимонным соком.

13. Тушим в течение пары минут.

14. Подаем жарено-тушеную треску вместе со свежими овощами, предварительно посыпав ее мелкопорубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Треска, жаренная в панированных сухарях

• треска – 600 граммов,

• лук репчатый – 1 штука,

• яйцо куриное – 1 штука,

• панировочные сухари – 4 столовые ложки,

• масло растительное – 3 столовые ложки,

• перец черный молотый – по вкусу.

1. Рыбку моем. Обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками поперек позвоночника.

2. Яйцо взбиваем.

3. Смешиваем соль, перец и панировочные сухарики, при желании можно добавить смесь сушеных трав.

4. Лук чистим. Моем. Режем кольцами.

5. Масло растительное разогреваем на сковороде.

6. Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйце, а после панируем смесью из приправ и сухариков.

7. В кипящем масле обжариваем рыбку до румяной корочки.

8. Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо и посыпаем луком. Снимаем пробу!

Треска, жаренная в сырной панировке

• филе трески – 500 граммов,

• мука – 50 граммов,

• сыр полутвердый – 50 граммов,

• яйцо куриное – 1 штука,

• перец черный молотый – по вкусу,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбное филе делим на порционные кусочки.

2. Солим, перчим. Оставляем на некоторое время мариноваться.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем слегка взбитое яйцо с сыром.

5. Растительное масло разогреваем на сковороде.

6. Рыбку панируем в муке, а затем в сырно-яичной смеси и отправляем жариться до золотистой корочки.

7. Отличным дополнением к жареной треске станет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Кушайте на здоровье!

Треска, жаренная с луком

• треска – 1 килограмм,

• лук репчатый – 2 штуки,

• мука – для панировки,

• масло растительное – для жарки.

1. Рыбку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Солим.

2. Лук чистим. Моем. Мелко режем.

3. Растительное масло разогреваем в сковороде.

4. Пассеруем лучок.

5. На лучок выкладываем треску, панированную в муке.

6. Обжариваем рыбу с двух сторон да золотистой корочки. Готово!

Как видите, пожарить треску не так уж сложно. Главное – проявить терпение и знать некоторые хитрости. Всего немного усилий и ваш ужин, на котором главным блюдом станет жареная рыбка, получится вкусным и ароматным.

Комментарии