Запеканка со свининой и картофелем

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн», пошаговый рецепт с фото
Cervelle de canut, крем из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото
Как сделать домашний сыр из молока – рецепты

Запеканка со свининой и картофелем

Запеканка со свининой и картофелем

Картофельная запеканка со свининой является одним из тех блюд, про которые говорится – вкусно, сытно и доступно. И ведь действительно это так. А еще это блюдо очень простое в приготовлении, даже начинающая хозяйка с легкостью сможет его приготовить.

— картофель – 1-1,5 кг,

— свинина, мякоть – 500-600 грамм,

— морковь – 2 штуки,

— лук репчатый среднего размера – 2 головки,

— сметана – 5-6 столовых ложек,

— сыр твердый – 150 грамм,

— масло растительное – 6 столовых ложек,

— масло сливочное – 40 грамм,

— молотый мускатный орех – 1/6 чайной ложки,

— соль и перец по вкусу.

1. Картофель чистим, промываем и отвариваем до готовности. Разминаем картофель картофелемялкой и добавляем немного сливочного масла.

2. Лук репчатый следует очистить и нарезать не крупно.

3. Морковь надо почистить и потереть на крупной терке.

4. Свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить мясо и добавить в него черный молотый перец и тертый мускатный орех. Затем выкладываем в мясо репчатый лук и жарим в течение 5 минут, теперь добавляем морковь и жарим до готовности.

5. На дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом, выкладываем размятый картофель, следующий слой — мясо с овощами.

6. Сметану выложите в пиалу, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо взбейте. Полейте полученной смесью будущую запеканку и посыпьте тертым сыром.

7. Запекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Подавать картофельную запеканку следует порционно, предварительно разрезав ее на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка со свининой и картофелем

Для приготовления блюда вам понадобится:

цуккини молодые — 500 грамм, картофель — 500 грамм, луковицы — 2 штуки, чеснок — 1 штука, яйца — 4 штуки, сливочное масло — 40 грамм, сливки — 200 мл, сыр пармезан — 75 грамм, соль, перец, мускатный орех

Рецепт приготовления блюда:

1. Для начала очистите лук и чеснок, нарежьте маленькими их кубиками.

2. В форме доведите до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положите в него лук и чеснок и все это нужно пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложите из формы.

3. Затем нужно вымыть и очистить картофель и кабачки. Нарезаем все тонкими кружочками. В форму начинаем улаживать послойно, сперва начиная с картофеля и т.д. Между слоями кладем чесночно-луковую смесь.

4. Теперь возьмите яйца и сливки, взбейте, добавьте тертый сыр пармезан, соль по вкусу, перец и мускатный орех. Затем все еще раз взбейте и смело заливайте наши овощи в форме. Далее закрываем форму фольгой и запекаем нашу массу 18 минуты при средней мощности.

5. Снимаем фольгу, посыпаем наструганным сливочным маслом и запекаем еще 5 минут при полной мощности. Подавать запеканку из кабачков и картофеля можно с майонезом или другим соусом.

Комментарии